梅干しを漬ける
一日講座
料理
【06-0111】
梅の本場和歌山の南高梅で、昔ながらのおいしい梅干しを漬けます。完熟南高梅の梅干しはふっくらやわらかに仕上がります。高品質の南高梅を手に入れるチャンスですよ!
- 2024年6月12日(水)10:30~12:30
- 1,980円(別途材料費2,500円/2㎏、収穫状況により変動あり)
- 垣淵 浩子(南高梅ワールド主宰)
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、梅干しを漬ける容器(かめが理想ですがホーローやプラスチックの漬物樽や梅酒のビンでもO.K)
- 20人
お問い合わせ・お申し込み先
コープカルチャー協同学苑
TEL : 0794-85-5242