料理の講座
3件中 1~3件目を表示

一日講座
「六甲味噌」のみそ作り教室
料理
甘口で塩分控えめの米赤味噌を5kg仕込みます。約半年後には美味しい味噌が出来上がります。日本特有の調味料の味噌は、発酵食品で植物性の乳酸菌が含まれているため、整腸作用や美白効果もあるといわれます。安心安全の手作り味噌を作りましょう!熟成させて、約半年後には美味しい味噌ができあがります。※樽のサイズ直径30cm高さ25cm
- とき
- 2021年3月17日(水)14:00~16:00
- 受講料
- 5,970円(材料費、樽代込)

定期講座
【再開待ち】おもてなしの家庭料理 <水曜><金曜>
料理
体験できます
和風中心に旬の味覚に洗練された美しさを添えたおもてなし料理です。
- とき
- <水>第1(水)10:15~13:00 <金>第1(金)10:15~13:00
- 受講料
- 各11,550円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)

定期講座
【再開待ち】男子厨房に集う
料理
体験できます
土日講座
お料理初めてみませんか?「男子厨房に集う」では、健康を意識したバランスの良いメニューを中心にしながら料理の基礎を学びます。包丁を持ったことがない方も大歓迎です♪
- とき
- 第1(土)10:00~13:00
- 受講料
- 10,890円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)