【お知らせ】2020年4月~ 運営費が1期3カ月550円(税込)になります

宝塚市

コープカルチャー宝塚

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

10件中 1~10件目を表示

定期講座

【3月4日(水)・6日(金)休講】おもてなしの家庭料理 <水曜><金曜>

料理

体験できます

和風中心に旬の味覚に洗練された美しさを添えたおもてなし料理です。

とき
<水>第1(水)10:15~13:00 <金>第1(金)10:15~13:00
受講料
4月~各11,550円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)

定期講座

[3月7日休講】男子厨房に集う

料理

体験できます

土日講座

お料理初めてみませんか?「男子厨房に集う」では、健康を意識したバランスの良いメニューを中心にしながら料理の基礎を学びます。包丁を持ったことがない方も大歓迎です♪

とき
第1(土)10:00~13:00
受講料
9,900円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)

一日講座

大人の贅沢スイーツ~魅惑のザッハトルテ~

料理

土日講座

濃厚な美味しさがくせになるチョコレートケーキの王様。作ったお菓子は1台テイクアウトします。試食も有ります。ザッハトルテは、ウイーンが発祥の、濃厚なチョコレートが魅力の伝統的なお菓子です。プロに習って本格レシピにチャレンジしましょう。

とき
4月18日(土)12:30~15:30
受講料
4,290円(材料費込)

一日講座

デコ巻き寿司~しば犬とお花~

料理

安心材料でかわいいデコ巻き寿司を作ります。パーティーやお弁当にピッタリです。

とき
5月26日(火)10:30~12:30
受講料
3,150円(材料費込)

一日講座

楊林寺住職に習う精進料理

料理

楊林寺(宝塚)の住職から精進料理を学び、作り、いただく講座です。素材を生かしたレシピはその日からご家庭で使えます。

とき
6月2日(火)10:30~13:30
受講料
3,850円(材料費込)

一日講座

【中止】春のあん(白あん)フラワー米粉ケーキ

料理

韓国風米粉ケーキとカップケーキに白あんクリームでお花を飾ります。計3個作りますお花のデコレーションは3種類※コロナウィルス感染拡大の影響で中止とさせていただきます。申し訳ございません

とき
4月23日(木)13:00~15:00
受講料
2,970円(別途材料費2,000円)

一日講座

夏の定番イタリア家庭料理~チーズたっぷりピッツアに挑戦~

料理

生野菜たっぷりのピッツアと夏野菜の甘酢煮を添えたメインディッシュで夏も食欲モリモリ

とき
6月25日(木)10:00~13:00
受講料
4,070円(材料費込)

一日講座

「六甲味噌」のみそ作り教室

料理

甘口で塩分控えめの米赤味噌を5kg仕込みます。約半年後には美味しい味噌が出来上がります。日本特有の調味料の味噌は、発酵食品で植物性の乳酸菌が含まれているため、整腸作用や美白効果もあるといわれます。安心安全の手作り味噌を作りましょう!熟成させて、約半年後には美味しい味噌ができあがります。※樽のサイズ直径30cm高さ25cm

とき
2020年4月8日(水)14:00~16:00
受講料
6,424円(材料費、樽代込)

NEW

シリーズ講座

【シリーズ講座】男子厨房はじめてレッスン~定食編~

料理

土日講座

まずは包丁を持って初めてみませんか? 立ち方、材料の切り方からレッスンします。半年間、定食メニューに挑戦しましょう。

とき
第4(金)10:00~13:00
受講料
10,890円(3カ月3回・材料費込)

定期講座

おもてなしの家庭料理 <水曜><金曜>

料理

体験できます

和風中心に旬の味覚に洗練された美しさを添えたおもてなし料理です。

とき
<水>第1(水)10:15~13:00 <金>第1(金)10:15~13:00
受講料
各10,890円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
ページの先頭へ戻る