宝塚市

コープカルチャー宝塚

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

11件中 1~11件目を表示

一日講座

「六甲味噌」のみそ作り教室

料理

甘口で塩分控えめの米赤味噌を5kg仕込みます。約半年後には美味しい味噌が出来上がります。日本特有の調味料の味噌は、発酵食品で植物性の乳酸菌が含まれているため、整腸作用や美白効果もあるといわれます。安心安全の手作り味噌を作りましょう!熟成させて、約半年後には美味しい味噌ができあがります。※樽のサイズ直径30cm高さ25cm

とき
2022年2月9日(水)14:00~16:00 
受講料
5,970円(材料費、樽代込)

一日講座

おうちで作る無添加キムチ

料理

こだわりの食材で作るキムチのお店・豊中オンマソン(母の手の意)オーナーによる「家庭で作るキムチ」の講座です。基本の作り方を学び、マスターすればご自分のご家庭の好みを探ってみるのも楽しみです。当日漬けたものをお持ち帰りいただきます。

とき
11月20日(土)10:30~12:30
受講料
3,630円(材料費込)

一日講座

男子厨房に集う~皮から作る餃子~

料理

土日講座

人気定期講座の特別バージョンです。皮から作る餃子をレッスンします。出来上がった餃子は、おひとり2人分ずつ焼いてお持ち帰りいただきます。マスターして、ご家族と餃子パーティーはいかがですか?初心者の方も大歓迎です。

とき
11月6日(土)10:00~12:30
受講料
2,970円(材料費込)

一日講座

親子でハロウィンアイシングクッキー

料理

ハロウィンにちなんだアイシングクッキー作りを、親子で楽しみましょう!ご好評につき満席となっております。キャンセル待ちで、受付けさせていただきます。

とき
10月30日(土)13:30~16:00
受講料
3,905円(材料費込)、子ども1人追加 2,805円(材料費込)

一日講座

【コープこうべ100周年記念企画】築野食品協賛 こめ油で、油(ゆ)たかな食を ~めざそう健康寿命100歳!~(料理講習)

料理

炒め物・揚げ物・ドレッシングなど、様々な料理に使われる【油】。毎日使う【油】について、考えてみませんか?また、健康面で注目されている『こめ油』を生活に取り入れてみませんか。料理講習をしながら『こめ油』について、分かりやすく説明します。※現在コープカルチャーでは料理講座での試食はございません。調理品はお持ち帰りいただいております。

とき
2021年10月19日(火)10:30~13:00 
受講料
1,650円(材料費込・こめ油お土産付き)

一日講座

デコ巻き寿司『サンタクロースとミニロールケーキ寿司』

趣味

料理

安心材料で楽しいクリスマスのデコ巻きを作って持ち帰ります。パーティーやお弁当におすすめです。

とき
11月13日(土)10:30~13:00
受講料
3,520円(材料費込)

一日講座

島本薫のいちごバターサンド

料理

メディアで活躍中の講師によるお菓子講座。パリ仕込みのバタークリームを香ばしいクッキー生地でサンド。人気のいちご味をどうぞ。5個お持ち帰りいただけます。試食なし

とき
11月25日(木)10:00~12:00
受講料
4,400円(材料費込)

一日講座

【10月5日(火)に変更】やさしい本格スパイスカレー講座

趣味

料理

辛さ無し、かんたんで健康的!香りのスパイスからカレーを作ってみましょう。

とき
10月5日(火)13:00~15:00  日程が変更になりました。
受講料
3,080円(材料費込)

一日講座

【10月16日(土)に変更】お家パンをたのしむ~かわいい犬パン~

趣味

料理

土日講座

何にでも応用できる手ごねの生地をマスターして美味しさ詰まった犬パンを4匹作ります。

とき
10月16日(土)13:00~16:00 日程が変更になりました。
受講料
3,190円(材料費込)

定期講座

【再開待ち】おもてなしの家庭料理 <水曜><金曜>

料理

体験できます

和風中心に旬の味覚に洗練された美しさを添えたおもてなし料理です。

とき
<水>第1(水)10:15~13:00 <金>第1(金)10:15~13:00
受講料
各11,550円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)

定期講座

【再開待ち】男子厨房に集う

料理

体験できます

土日講座

お料理初めてみませんか?「男子厨房に集う」では、健康を意識したバランスの良いメニューを中心にしながら料理の基礎を学びます。包丁を持ったことがない方も大歓迎です♪

とき
第1(土)10:00~13:00
受講料
10,890円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
ページの先頭へ戻る