宝塚市

コープカルチャー宝塚

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

4件中 1~4件目を表示

一日講座

「六甲味噌」のみそ作り教室

料理

甘口で塩分控えめの米赤味噌を5kg仕込みます。約半年後には美味しい味噌が出来上がります。日本特有の調味料の味噌は、発酵食品で植物性の乳酸菌が含まれているため、整腸作用や美白効果もあるといわれます。安心安全の手作り味噌を作りましょう!熟成させて、約半年後には美味しい味噌ができあがります。※樽のサイズ直径30cm高さ25cm

とき
2022年2月9日(水)14:00~16:00 
受講料
5,970円(材料費、樽代込)

NEW

定期講座

【一日体験】 関シェフ直伝ホテル仕様のおいしいレシピ

料理

一流ホテルや海外での経験豊富なシェフのレクチャーを受ける贅沢なひととき、楽しいトークも必聴です♪※試食はありません。実習したものをお持ち帰りいただきます。状況により変更になる可能性があります。●体験は、ご予約のうえ、体験日1週間前までに受講料のご入金をお願いいたします。●入金方法はゆうちょ銀行口座へ振込によりお支払い下さい。

とき
4月6日(水)10:00~13:00
受講料
4,070円(材料費込)

定期講座

【再開待ち】おもてなしの家庭料理 <水曜><金曜>

料理

体験できます

和風中心に旬の味覚に洗練された美しさを添えたおもてなし料理です。

とき
<水>第1(水)10:15~13:00 <金>第1(金)10:15~13:00
受講料
各11,550円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)

定期講座

【再開待ち】男子厨房に集う

料理

体験できます

土日講座

お料理初めてみませんか?「男子厨房に集う」では、健康を意識したバランスの良いメニューを中心にしながら料理の基礎を学びます。包丁を持ったことがない方も大歓迎です♪

とき
第1(土)10:00~13:00
受講料
10,890円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
ページの先頭へ戻る