10月1日以降に実施する講座の受講料等の金額は消費税10%となっております。

宝塚市

コープカルチャー宝塚

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

11件中 1~11件目を表示

一日講座

季節を感じる和菓子教室

趣味

料理

美味休心を五感で感じながらのお菓子作りです。実(上生菓子)、銀よせ(上生菓子)、春菊(上生菓子)、栗羽二重(栗餡)、胡桃羽二重(くるみ餡)を作り、持ち帰りいただきます。

とき
10月24日(木)10:00~13:00
受講料
3,500円(材料費込)

一日講座

親子クリスマスアイシングクッキー

料理

土日講座

手のひらサイズのツリーに飾りをつけて、素敵なクリスマスアイシングクッキーを作りましょう!※ご好評につき満席となっていましたが、増員しました。お申込みお待ちしております!

とき
12月21日(土)13:30~15:30
受講料
3,710円(親子1組・材料費込)、子ども1人追加2,610円(材料費込)

一日講座

和食の店「継ぐ味」の秋の行楽弁当

料理

宝塚・清荒神参道にある「荒神 継ぐ味」店主の伊藤さんと季節を味わうお惣菜、汁物、甘味で秋を満喫しましょう。コープの雑誌ステーションにて「あしたのおべんとう」連載中です。

とき
10月7日(月)10:00~13:00
受講料
3,850円(材料費込)

NEW

シリーズ講座

男子厨房はじめてレッスン~定食編~

料理

土日講座

まずは包丁を持って初めてみませんか? 立ち方、材料の切り方からレッスンします。半年間、定食メニューに挑戦しましょう。

とき
第2(土)10:00~13:00※1月のみ第4(土)
受講料
9,900円(3カ月3回・材料費込)

一日講座

秋の定番イタリア家庭料理~じっくり本格リゾットに挑戦~

料理

イタリアの松茸「フンギポルチーニ」を使ってきのこたっぷり本格リゾットを作りませんか?

とき
10月25日(金)10:00~13:00
受講料
4,070円(材料費込)

一日講座

家庭で簡単白菜キムチ作り

料理

家庭でも手軽に美味しく作れるキムチ作りのコツを伝授します。試食&お持ち帰り500g

とき
11月29日(金)13:00~15:00
受講料
2,750円(別途材料費1,600円)

一日講座

パリのフィナンシェ

料理

ヘーゼルナッツ、アーモンド、焦がしバターを使用した生地は香ばしく、外はカリッと、中はしっとりと他にない味わいです。

とき
11月19日(火)10:00~13:00
受講料
4,070円(材料費込)

一日講座

グルテンフリーのヘルシーガトー・ショコラ

料理

小麦粉の代わりにおからパウダーを使い、植物オイル(米油)でさらにヘルシーに。せっかく手作りするなら、体に優しく栄養もとれるケーキを楽しく作りませんか。

とき
2020年1月30日(木)10:00~12:00
受講料
2,970円(材料費込)

一日講座

燻製講座とソーセージ作り

料理

今回は燻製のお話と、ソーセージの充填体験をして頂きます。そのあとボイルして、みなさんでいただきます。※会場の都合上、実際の燻製は実施できませんのでご了承ください。

とき
11月28日(木)10:00~13:00
受講料
3,630円(材料費込・お土産付き)

定期講座

男子厨房に集う

料理

土日講座

お料理初めてみませんか?「男子厨房に集う」では、健康を意識したバランスの良いメニューを中心にしながら料理の基礎を学びます。包丁を持ったことがない方も大歓迎です♪

とき
第1(土)10:00~13:00
受講料
9,900円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)

定期講座

おもてなしの家庭料理 <第1(水)クラス> ・<第1(金)クラス>

料理

体験できます

和風中心に旬の味覚に洗練された美しさを添えたおもてなし料理です。

とき
<水>第1(水)10:15~13:00 <金>第1(金)10:15~13:00
受講料
各10,890円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
ページの先頭へ戻る