神戸市西区

コープカルチャー西神南

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

6件中 1~6件目を表示

一日講座

京つけもの大安のぬか漬教室 ~冷蔵庫で育てる自分だけのお漬物~

料理

話題の発酵食品(ぬか漬)で腸活菌活しませんか? 「世界にひとつしかない自分だけのぬか床」 野菜の漬け方から日々の管理まで創業120周年を迎えた 大安の講師が、ぬか漬の漬け込み方や、 健康効果などをお伝えいたします! 植物性乳酸菌で腸内環境を整えましょう♪ 野菜を漬け込んだ状態でぬか床をお持ち帰りいただき、 何度でもご自宅でご利用していただけます。 ※材料・お土産付き(国産ぬか床セット、容器、 国産野菜3種・大安のお漬物)

とき
12月12日(木)13:00~14:30
受講料
2,970円(材料費込・お土産付)

一日講座

生ドーナツ&ヘルシーガパオライス

料理

モチモチ、ふわふわ食感の生ドーナツに、いろんなデコレーションを楽しみましょう。軽食にヘルシーなガパオライスも作ります。

とき
10月8日(火)10:30~13:00
受講料
2090円(別途材料費1,000円)

一日講座

大好きな家族!うちのワンコのクリスマスケーキ

料理

土日講座

野菜やフルーツを使ってワンコのクリスマスケーキを手作りします。可愛くデコしてプレゼントしてね。ケーキ材料 さつまいも、ブロッコリー、ヨーグルト、いちご、オリーブオイルピックの種類は変更の可能性あり

とき
11月30日(土)10:30~12:00
受講料
1,650円(別途材料費800円)

一日講座

築野食品協賛 こめ油を使ったお料理教室

料理

サクッと揚がるこめ油を使って、知識を学びながらおいしいお料理を作りましょう。メニュー:ミルフィーユカツレツ,ごぼう飯、パインケーキ

とき
11月12日(火)10:30~13:30
受講料
2,530円(材料費込・お土産付き)

一日講座

クリスマスを待つ大人のシュトレン作り

料理

ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子シュトレン。水嶋先生お手製の、ぜいたくな洋酒に漬けこんだドライフルーツで手作りしてみませんか?クリスマスにちなんだ軽食も試食します。※写真はイメージです。

とき
12月14日(土)10:30~13:00
受講料
2,200円(別途材料費1,300円)

一日講座

(株)たかた おいしい味噌を作ろう

料理

国産大豆を炊き上げた材料を使って、手軽に自分だけのオリジナルなお味噌を作りましょう。出来上がりは3㎏です。※お申し込み時に樽が必要か不要かお知らせください。

とき
12月10日(火)13:00~14:30
受講料
1,650円(別途材料費:樽付き3,780円・樽なし3,240円)
ページの先頭へ戻る