料理の講座
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一日講座
築野食品協賛 こめ油で油(ゆ)たかな食を~春を楽しむおいしい料理
料理
◎主菜◎鶏ささみのカリカリうめおかき揚げ◎副菜◎にんじんドレッシングのシーフードマリネ◎デザート◎うぐいす白玉の冷やし甘酒ぜんざい◎御飯◎桜ごはん
- とき
- 4月11日(火)10:30~13:00
- 受講料
- 2,200円(材料費込・お土産付き)

一日講座
親子で可愛い飾り巻き寿司
料理
親子
パンダとお花の飾り巻き寿司と、おやつにイチゴ大福を作ってお持ち帰りいただきます。
- とき
- 3月29日(水)10:30~13:00
- 受講料
- 2,200円(別途材料費750円)

一日講座
ハウス食品㈱ スパイス活用講座 ~スパイスマスターによる使い方説明~
料理
日常をスパイスでさらに豊かに。見て、触って、 スパイスの香りの魅力をもっと身近に感じてみましょう。 スパイスを使って、毎日の食事作りに役立つ定番料理を 美味しく作る『コツ』を分かりやすくお伝えします。(試食のみで調理実習はありません)
- とき
- 6月13日(火)10:30~12:00
- 受講料
- 1,100円(お土産付)
一日講座
森永乳業㈱協賛 本気の腸活で美しく健康に(調理実習)
料理
本気の腸活でバランスのよい食生活や適度な運動などによって、腸内環境を整えましょう。 簡単にできる人気腸活レシピを作ります。 メニュー:カリフォルニアロール、レンコンのファイバーサラダ、パルテノで♪レアチーズ風カップヨーグルトケーキ
- とき
- 5月16日(火) 10:30~13:00
- 受講料
- 2,970円(材料費込・お土産付)

一日講座
京つけもの大安のぬか漬教室 ~冷蔵庫で育てる自分だけのお漬物~
料理
話題の発酵食品(ぬか漬)で腸活菌活しませんか? 「世界にひとつしかない自分だけのぬか床」 野菜の漬け方から日々の管理まで創業120周年を迎えた 大安の講師が、ぬか漬の漬け込み方や、 健康効果などをお伝えいたします! 植物性乳酸菌で腸内環境を整えましょう♪ 野菜を漬け込んだ状態でぬか床をお持ち帰りいただき、 何度でもご自宅でご利用していただけます。 ※材料・お土産付き(国産ぬか床セット、容器、 国産野菜3種・大安のお漬物1品)
- とき
- 4月18日(火)13:00~14:30
- 受講料
- 2,970円(材料費込・お土産付)
一日講座
(株)たかた おいしい手作り味噌を作ろう
料理
国産大豆を炊き上げた材料を使って、手軽に自分だけのオリジナルなお味噌を作りましょう。出来上がりは3㎏です。お申し込み時に樽が必要か不要かお知らせください。
- とき
- 2月14日(火)13:00~14:30
- 受講料
- 1,650円(別途材料費3㎏3,240円・樽代540円)