【お知らせ】2020年4月~ 運営費が1期3カ月550円(税込)になります

大阪府北部

コープカルチャー大阪北

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

10件中 1~10件目を表示

シリーズ講座

季節の糀料理

料理

糀調味料の使い方を覚えれば良い事がたくさん!いつものメニューが短時間で美味しく!消化吸収もアップ!頑張らなくても美味しい糀ヘルシーごはん作りは、ベテラン主婦・料理初心者どちらにも絶対おすすめです。

とき
2020年3月18日、4月15日、5月20日(水)10:00~13:00
受講料
9,900円(3カ月3回・1回受講可3,300円・材料費込)

一日講座

ママレードコンフィチュール

料理

季節の果物を使ったとってもおいしいコンフィチュール。講師オリジナルレシピで作ります。出来上がったものは一ビンお持ち帰りできます。使用する果物は仕入れ状況により、変更する場合があります。

とき
4月28日(火)13:00~15:00
受講料
2,750円(別途材料費2,000円)

一日講座

令和初の梅仕事

料理

梅の本場和歌山の南高梅で、昔ながらのおいしい梅干しを漬けます。完熟南高梅の梅干はふっくらやわらかに仕上がります。高品質の南高梅を手に入れるチャンスですよ!

とき
6月8日(月)13:00~15:00
受講料
1,980円(別途材料費2,000円/2kg)※材料の追加注文可(1,000円/1kg)

一日講座

親子で作るこどもの日ランチ♩

料理

こども

土日講座

親子で楽しく作りましょう♩

とき
4月25日(土)10:00 ~13:00
受講料
3,300円(親子一組材料費込)子ども一人追加600円(追加は1名のみ)

シリーズ講座

安心・安全・無添加の簡単絶品手作り「甜面醤」

料理

栄養士、調理師、食生活アドバイザーとしての経験豊かな講師による人気の講座です。保存食の研究を行う科学的な見地からの解説も好評です。安心・安全・無添加、しかも簡単に作れるストックフード教室。科学調味料、保存料など、食品添加物無添加のストックフードが手早く簡単に作れることをご紹介しま1レシピ作っていただき、お持ち帰りいただきます。思いのほか、簡単に作ることができます。甜面醤を使った料理を、試食していただきます。ランチがてら、お気軽にご参加ください。

とき
2020年4月2日(木)10:00~12:00
受講料
3,300円(別途材料費1,100円)

シリーズ講座

安心・安全・無添加の簡単絶品手作り「豆板醤」

料理

栄養士、調理師、食生活アドバイザーとしての経験豊かな講師による人気の講座です。保存食の研究を行う科学的な見地からの解説も好評です。安心・安全・無添加、しかも簡単に作れるストックフード教室。科学調味料、保存料など、食品添加物無添加のストックフードが手早く簡単に作れることをご紹介しま1レシピ作っていただき、お持ち帰りいただきます。思いのほか、簡単に作ることができます。豆板醤を使った料理を、試食していただきます。ランチがてら、お気軽にご参加ください。

とき
2020年5月7日(木)10:00~13:00
受講料
3,300円(別途材料費1,100円)

シリーズ講座

安心・安全・無添加の簡単絶品手作り「だし調味料」

料理

栄養士、調理師、食生活アドバイザーとしての経験豊かな講師による人気の講座です。保存食の研究を行う科学的な見地からの解説も好評です。安心・安全・無添加、しかも簡単に作れるストックフード教室。科学調味料、保存料など、食品添加物無添加のストックフードが手早く簡単に作れることをご紹介しま1レシピ作っていただき、お持ち帰りいただきます。思いのほか、簡単に作ることができます。だし調味料を使った料理を、試食していただきます。ランチがてら、お気軽にご参加ください。

とき
2020年3月19日(火)10:00~13:00
受講料
3,300円(別途材料費1,100円)

一日講座

2020年親子味噌作り教室【大人受講可】

料理

親子

六甲みそ社長の指導による親子味噌作り教室。全て国産の原材料を用いて赤味噌5Kgを仕込みます。自宅で約半年間熟成させると、香り豊かな「手前味噌」ができあがります。※樽の不要の方はお申し出ください。

とき
2020年3月26日(木)14:00~16:00
受講料
1,100円(別途材料費4,320円/味噌5Kg分)

シリーズ講座

メルクオーナーシェフによるパン作り【桜塚】

料理

基本から習うパン作り。プロと同じやり方、同じレシピで仕込から仕上げまで。お持ち帰りあり。

とき
第2(水)13:00~17:00
受講料
4,400円(1回・材料費込)

定期講座

男のキッチン【桜塚】

料理

体験できます

基本から学びご家庭でも実践していきましょう。包丁を持ったことがない方でも大丈夫です。親切丁寧にお教えします。

とき
第3(土)10:00~13:00
受講料
11,055円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
ページの先頭へ戻る