大阪府北部

コープカルチャー大阪北

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

5件中 1~5件目を表示

一日講座

免疫力を高める薬膳茶と養生

料理

健康・スポーツ

土日講座

からだのバランスを整えることは健康対策の第一歩。私たちのからだは外界からの刺激で絶えず変化しています。季節ごとにどのように対策していったらいいのでしょうか。すぐに生活に役立つ薬膳の世界をのぞいてみませんか?薬膳的観点からの養生ポイントのお話しをいたします。(お茶のお持ち帰りあり)

とき
3月27日(土)13:30~15:00
受講料
2,365円(別途材料費1,500円・お茶のお持ち帰り付き)

一日講座

令和の梅仕事

料理

梅の本場和歌山の南高梅で、昔ながらのおいしい梅干しを漬けます。完熟南高梅の梅干はふっくらやわらかに仕上がります。高品質の南高梅を手に入れるチャンスですよ!

とき
6月7日(月)13:00~15:00
受講料
1,980円(別途材料費2,200円/2kg)※材料の追加注文可(1,100円/1kg)※収穫状況により変動あり

一日講座

六甲味噌の味噌作り教室【親子受講可】残席わずか!

料理

親子

六甲みそ社長の指導による味噌作り教室。全て国産の原材料を用いてお味噌5Kgを仕込みます。自宅で約半年間熟成させると、香り豊かな「手前味噌」ができあがります。※樽の不要の方はお申し出ください。※親子受講の場合は大人1人・子ども1人のみとなります。

とき
2021年3月25日(木)14:00~16:00
受講料
5,970円(味噌5㎏分&樽代)

シリーズ講座

メルクオーナーシェフによるパン作り【桜塚】

料理

残席わずかです!!2月のパンは【黒豆パン】です。名酒「老松」の酒粕を使用した風味豊かなパン生地に丹波産の大粒黒豆をたっぷり練りこみます。基本から習うパン作りです。プロと同じやり方、同じレシピで仕込から仕上げまでをレッスンします。お持ち帰りもあります。※コロナ対策の為、当面の間、人数制限を設けております。

とき
2月10日(水)13:00~17:00
受講料
4,400円(1回・材料費込)

定期講座

【再開待ち】男のキッチン【桜塚】

料理

体験できます

基本から学びご家庭でも実践していきましょう。包丁を持ったことがない方でも大丈夫です。親切丁寧にお教えします。

とき
第3(土)10:00~13:00
受講料
11,055円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
ページの先頭へ戻る