料理の講座
6件中 1~6件目を表示

一日講座
ハウス食品㈱ スパイス活用講座 ~スパイスマスターによる使い方説明~
料理
日常をスパイスでさらに豊かに。見て、触って、 スパイスの香りの魅力をもっと身近に感じてみましょう。 スパイスを使って、毎日の食事作りに役立つ定番料理を 美味しく作る『コツ』を分かりやすくお伝えします。(試食のみで調理実習はありません)
- とき
- 2023年5月31日(水)10:30~12:00
- 受講料
- 1,100円(お土産付)
一日講座
森永乳業㈱協賛 本気の腸活で美しく健康に(試食のみ)
料理
本気の腸活でバランスのよい食生活や適度な運動などによって、腸内環境を整えましょう。 簡単にできる人気腸活レシピをご紹介します。 メニュー:カリフォルニアロール、レンコンのファイバーサラダ、パルテノで♪レアチーズ風カップヨーグルトケーキ
- とき
- 2023年6月8日(木) 12:30~14:00
- 受講料
- 2,200円(材料費込・お土産付)

一日講座
京つけもの大安のぬか漬教室 ~冷蔵庫で育てる自分だけのお漬物~
料理
話題の発酵食品(ぬか漬)で腸活菌活しませんか? 「世界にひとつしかない自分だけのぬか床」 野菜の漬け方から日々の管理まで創業120周年を迎えた 大安の講師が、ぬか漬の漬け込み方や、 健康効果などをお伝えいたします! 植物性乳酸菌で腸内環境を整えましょう♪ 野菜を漬け込んだ状態でぬか床をお持ち帰りいただき、 何度でもご自宅でご利用していただけます。 ※材料・お土産付き(国産ぬか床セット、容器、 国産野菜3種・大安のお漬物1品)
- とき
- 2023年5月30日(火)13:00~14:30
- 受講料
- 2,970円(材料費込・お土産付)
一日講座
六甲味噌の味噌作り教室※親子受講可
料理
親子
国産の原材料で5Kg作り、約半年間熟成させて仕上げます。親子受講可。※保護者1人につき子ども1人まで。
- とき
- 2023年3月29日(水)13:30~15:30
- 受講料
- 5,970円(味噌5Kg分&樽代)

一日講座
デコ巻き寿司「ひな祭りの押し寿司」
料理
桃の節句のお祝いにかわいいお寿司を作りましょう。デザインが若干変更となることがございます。※試食はありません。持ち帰りのみとなります。
- とき
- 2023年2月28日(火)10:00~11:30
- 受講料
- 1,650円(別途材料費1,430円)

シリーズ講座
フルーツ&ベジタブルカービング【桜塚】
趣味
料理
手工芸
食卓を彩る季節の野菜のカービングや、パーティーにも重宝するフルーツカービングを基礎から丁寧に学べます。初めての方大歓迎です。※体験講座は「りんごのカービング」です。
- とき
- 2023年1月5日、2月2日、3月2日(木)13:00~15:00
- 受講料
- 2,750円(1回・別途初回費用:テキスト代2,500円とナイフ1,000円税込)*体験講座は「りんごのカービン」):1,650円(別途材料費330円)