大阪府北部

コープカルチャー大阪北

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

7件中 1~7件目を表示

一日講座

六甲味噌の味噌作り教室【親子受講可】

料理

親子

六甲みそ社長の指導による味噌作り教室。全て国産の原材料を用いてお味噌5Kgを仕込みます。自宅で約半年間熟成させると、香り豊かな「手前味噌」ができあがります。※樽の不要の方はお申し出ください。※親子受講の場合は大人1人・子ども1人のみとなります。

とき
2022年3月31日(木)14:00~16:00
受講料
5,970円(味噌5㎏分&樽代)

一日講座

恒例!大人気みそ作り「寒仕込みみそ」

料理

毎年恒例の人気お味噌教室です。生の糀を使った、栄養の高い風味豊かなお味噌作りをいたします。

とき
2022年1月22日(土)10:00~12:00
受講料
5,720円(材料費各みそ3㎏代含む、必要な方は別途樽代550円)

一日講座

恒例!大人気みそ作り「白みそ」

料理

毎年恒例の人気お味噌教室です。生の糀を使った、栄養の高い風味豊かなお味噌作りをいたします。

とき
10月9日(土)10:00~12:00
受講料
5,720円(材料費各みそ3㎏代含む、必要な方のみ別途樽代550円)

一日講座

【コープこうべ100周年記念企画】築野食品協賛料理講座 こめ油で、油(ゆ)たかな食を ~めざそう健康寿命100歳!~(料理講習)【桜塚】

料理

炒め物・揚げ物・ドレッシングなど、様々な料理に使われる【油】。毎日使う【油】について、考えてみませんか?また、健康面で注目されている『こめ油』を生活に取り入れてみませんか。料理講習をしながら『こめ油』について、分かりやすく説明します。※現在コープカルチャーでは料理講座での試食はございません。調理品はお持ち帰りいただいております。

とき
11月9日(火)10:30~13:00 
受講料
1,650円(こめ油お土産付き)

シリーズ講座

フルーツ&ベジタブルカービング【桜塚】

趣味

料理

手工芸

食卓を彩る季節の野菜のカービングや、パーティーにも重宝するフルーツカービングの基礎から丁寧に学べます。初めての方大歓迎です。※体験講座は「りんごのカービング」です。

とき
9月10日(金)※第2(金)10:00~12:00
受講料
2,750円(別途材料費)※体験講座(りんごのカービング)1,650円(別途材料費330円)

シリーズ講座

メルクオーナーシェフによるパン作り【桜塚】

料理

経験者向け

基本から習うパン作りです。プロと同じやり方、同じレシピで仕込から仕上げまでをレッスンします。お持ち帰りもあります。※コロナ対策の為、当面の間、人数制限を設けております。

とき
8月18日(水)、8月23日(月)、9月8・15日(水)13:00~17:0010月6・13日、11月10・24日、12月8・15日(水)13:00~17:00
受講料
4,400円(1回・材料費込)※2021年10月~4,620円(1回・材料費込)

定期講座

【再開待ち】男のキッチン【桜塚】

料理

体験できます

基本から学びご家庭でも実践していきましょう。包丁を持ったことがない方でも大丈夫です。親切丁寧にお教えします。

とき
第3(土)10:00~13:00
受講料
11,055円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
ページの先頭へ戻る