料理の講座
5件中 1~5件目を表示

一日講座
身体が喜ぶ発酵美人レシピ!
料理
健康・スポーツ
身体が喜ぶ発酵食品について学びます。①お湯を注ぐだけですぐ飲めるかわいい「味噌玉」②旬のそら豆で作る旨辛「豆板醤」③腸内環境改善や美肌のために飲む点滴「甘酒」④いろいろなお酢を知り、お好みのお酢で作る自家製「粒マスタード」
- とき
- ①3月17日(金)②5月19日(金)③6月8日(木)④7月7日(金)13:00~14:30
- 受講料
- 各2,200円(材料費2,500円)

一日講座
味噌屋さんの美味しい手作り味噌
料理
健康・スポーツ
昔は家庭の味があった手作り味噌。健康食である米麹や発酵食品が見直され、若い人たちの間でもちょっとしたブームに...。温かい食べ物が恋しくなる季節にはおいしい味噌ができあがりますよ。この機会にぜひ挑戦してみてください。2.6kgを仕込んでお持ち帰りできます。
- とき
- 5月18日(木)、6月9日(金)、7月1日(土)10:30~12:30
- 受講料
- 1,210円(1回・別途材料費1,900円)

一日講座
Happy♪紅茶生活
趣味
料理
美味しい紅茶の淹れ方を習いましょう。自分で淹れた紅茶と美味しいお菓子で楽しいティータイムをお楽しみください。※アイスティー&お楽しみ
- とき
- 6月28日(水)13:30~15:00
- 受講料
- 1,210円(別途材料費1,200円、プチおみやげ付)

一日講座
季節の和菓子
趣味
料理
作って楽しい、持って帰ってにっこりおいしい、毎回大満足の講座です。①うさぎの薯蕷まんじゅう②森半(共栄製茶(株)とコラボ)メニュー未定(お土産付)③ナッツの焼き菓子④おせんべい⑤メニュー未定
- とき
- ①4月6日 ②5月11日③6月1日 ④7月6日⑤8月3日(木)10:30~12:30
- 受講料
- 各1,870円(別途材料費650円程度)

一日講座
みなべの南高梅で梅干しを作ろう!
料理
梅の本場、和歌山県みなべの南高梅で梅干し作りにチャレンジしましょう。前日に梅林でもぎ取った梅を和歌山から運んでくださるので、ふっくらおいしく出来上がります。粒の大きさにもびっくりしますよ。リピーターの多い講座です。1㎏単位で追加の注文も可。
- とき
- 6月15日(木)(A)10:00~12:00 (B)13:00~15:00
- 受講料
- 1,980円(1回・別途材料2㎏/2,400円程度、梅の追加1㎏につき1,200円)