姫路市

コープカルチャー姫路田寺

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

4件中 1~4件目を表示

一日講座

味噌屋さんの美味しい手作り味噌

料理

健康・スポーツ

昔は家庭の味があった手作り味噌。健康食である米麹や発酵食品が見直され、若い人たちの間でもちょっとしたブームに...。温かい食べ物が恋しくなる季節にはおいしい味噌ができあがりますよ。この機会にぜひ挑戦してみてください。2.6kgを仕込んでお持ち帰りできます。

とき
①5月21日(土)②6月23日(木)10:30~12:30
受講料
1,210円(1回・別途材料費1,900円)

一日講座

みなべの南高梅で梅干しを作ろう!

料理

梅の本場、和歌山県みなべの南高梅で梅干し作りにチャレンジしましょう。前日に梅林でもぎ取った梅を和歌山から運んでくださるので、ふっくらおいしく出来上がります。粒の大きさにもびっくりしますよ。リピーターの多い講座です。1㎏単位で追加の注文も可。

とき
6月16日(木)(A)10:00~12:00 (B)13:00~15:00
受講料
1,980円(1回・別途材料2㎏/2,200円、収穫状況により変動あり)

一日講座

身体が喜ぶ発酵美人レシピ!

趣味

料理

健康・スポーツ

<5月>旬の豆で作る旨辛自家製豆板醤自家製なので好みの辛さで作れます。中華、和風の煮物やみそ汁、野菜のディップ...と大活躍!<6月>サラダのようなぬか漬けミニトマト、きのこ、玉ねぎ、卵...。意外なものまで美味!手軽に始めてみませんか?

とき
①5月19日 ②6月16日(木)13:30~15:00
受講料
各2,200円(別途材料費2,500円)

一日講座

季節の和菓子

料理

いつも人気の杉立先生の季節の和菓子教室。作って楽しい♪食べてにっこり♪毎回大満足の講座です。①ひちぎり(引千切)④栗大福②桃山       ⑤そば餅③氷菓糖      ⑥雪まろげ※新型コロナ対策のため、講座内での飲食はおこなっておりません。持ち帰ってお召し上がりください。

とき
①3月3日 ②5月12日 ③7月7日 ④9月1日 ⑤11月10日  ⑥2023年1月12日 (木)10:30~12:30
受講料
1,870円(別途材料費650円程度)
ページの先頭へ戻る