神戸市東灘区

コープカルチャー生活文化センター

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

18件中 1~18件目を表示

シリーズ講座

<10-156>男のおかずキッチン(10~12月)

料理

土日講座

和洋中、季節のお惣菜を作ります。初心者から腕に覚えのある方まで。<10月>秋のタルト(キッシュ風)、かぼちゃの蒸しケーキ、きのこのオーブン焼き、<11月>鶏肉のクリーム煮(カレー味)、冬野菜のミネストローネ、ジャーマンポテト、<12月>かにのふくさたまご、つくねと根菜の煮物、干し柿と数の子の松前漬け風(蒸しようかん)

とき
2022年10月8日、11月12日、12月10日(土)10:00~13:00
受講料
13,200円(3回・材料費込)

一日講座

<1-135>石(ソク)先生の韓国料理(1月)

料理

本場韓国の家庭料理を学びましょう。メニュー:クジョルパン、甘鯛のジョン、肉詰めシイタケのジョン、テンジャンキムチチゲ、柚子茶の練り菓子

とき
2023年1月23日(月)10:00~13:00
受講料
4,400円(材料費込)

一日講座

<2-104>六甲みそ「みそづくり」1日教室

料理

国内産大豆をはじめ厳選された素材を用い安心安全の手作り味噌です。米赤味噌5kgお持帰り。

とき
2023年2月1日(水)13:30~15:00
受講料
5,970円(材料費・樽代込)

一日講座

<12-107>料理ブロガー井上かなえさんと楽しむクリスマスレシピ(※受付終了)

料理

※満席のため受付終了いたしました。ありがとうございました。多数の料理本やメディア出演でも知られる井上かなえさんと楽しく作りましょう。●ローストチキン ●シーフードパエリア ●野菜のテリーヌ ●キャロットケーキ(試食はありません。実習したものをお持ち帰りいただきます。)

とき
2022年12月9日(金)10:00~13:00
受講料
4,950円(材料費込)

一日講座

<1-104>神戸本山「グルマン」池田シェフのパンレッスン

料理

「ブーランジュリーグルマン」の池田シェフに、「クーロンヌデロワとフランスパン生地を使った簡単アレンジレシピ」を教わります。(試食はありません。実習したものをお持ち帰りいただきます。)

とき
2023年1月16日(月)10:00~13:00
受講料
6,050円(材料費込)

一日講座

<12-105>わくわくサンタの飾り巻

趣味

料理

サンタとトナカイのかわいい飾り巻を教えていただきます。食べてもおいしい!

とき
2022年12月23日(金 )10:00~12:00
受講料
4,840円(材料費込)

一日講座

<12-102>シュトーレン(※受付終了)

料理

※満席のため受付終了いたしました。ありがとうございました。毎年恒例のシュトーレンです。お持ち帰りあります。

とき
2022年12月5日(月)10:00~13:00
受講料
4,730円(材料費込)

一日講座

<4-101>「サ・マーシュ」西川シェフのパン講座

料理

西川シェフお勧め極上パンを教えていただきます。(試食はありません。実習したものをお持ち帰りいただきます。)

とき
2023年4月25日(火)10:00~13:00
受講料
6,050円(材料費込)

一日講座

<12-1137>チャイルドクッキング~クリスマス~(5歳~小学生)(※キャンセル待ち)

料理

こども

※ご好評につき満席です。現在キャンセル待ちで受付中です。子どもだけのお料理教室です。★ノエルのクリームケーキ★マカロニグラタン(試食はありません。実習したものをお持ち帰りいただきます。)

とき
2022年12月24日(土)10:00~13:00
受講料
3,960円(材料費込)

シリーズ講座

<10-149>cocoキッチン~松本クラス~ (少人数制)

料理

秋~冬のおもてなしにも。<10月>さんまとトマトのパエリア、彩り根菜のエチュベ、<11月>牛すね肉の赤ワイン煮込み、ポテトピュレ<12月>松風焼き風洋風パテ、炒めなます、叩きごぼう

とき
2022年10月26日、11月30日、12月21日(水)10:00~13:00
受講料
14,850円(3回・材料費込)

シリーズ講座

<10-157>cocoキッチン~中野クラス~ 「今さら聞けない基本クッキング」 (少人数制)

料理

料理の本や動画を見ても今いち良くわからない、今さら聞けない料理の基本を知って料理上手をめざしましょう。<10月> ご当地メニュー北海道、ちゃんちゃん焼き、じゃがいももち、<11月> 秋の味覚メニュー、もち米入きのこの炊き込みご飯、りんごのヨーグルトケーキ、<12月> 年末年始華やかメニュー、えびムースパイ包み焼き、ミルクティゼリー

とき
2022年10月26日、11月30日、12月21日(水)10:00~13:00
受講料
14,850円(3回・材料費込)

一日講座

<2-105>小川珈琲のコーヒー教室 『ハンドドリップでいろいろな種類 を淹れてみましょう』

料理

コーヒーの成り立ちから小川珈琲のこだわり、そしてポイントを絞っておすすめ のハンドドリップの方法をお伝えします。コーヒーの香り、風味を少しでも長持ちさせるための保存方法もご紹介します。

とき
2023年2月16日(木)13:00~15:00
受講料
1,100円(お土産付)

定期講座

<4150>おいしい暮らし~一汁三菜~

料理

体験できます

日々の暮らしの食に彩りを添えて、丁寧に料理を作り学びます。(試食はありません。作ったものを持ち帰りいただきます。)

とき
第 2 (木) 10:00~13:00
受講料
13,200円 (3カ月3回・別途運営費)

一日講座

<12-1104>親子で楽しくクッキング~クリスマス~(3歳~小学生と保護者)(※キャンセル待ち)

料理

こども

親子

土日講座

※ご好評につき満席です。現在キャンセル待ちで受付中です。クリスマスケーキを楽しく作りましょう。(試食はありません。実習したものをお持ち帰りいただきます。)

とき
2022年12月25日(日)10:00~12:30
受講料
3,960円(材料費込)

一日講座

<1-1101>親子で楽しくクッキング~鬼さんの飾り巻き~(3歳~小学生と保護者)(※キャンセル待ち)

料理

こども

親子

※ご好評につき満席です。現在キャンセル待ちで受付中です。今年も楽しく鬼さんの飾り巻を作りましょう。(試食はありません。実習したものをお持ち帰りいただきます。)

とき
2023年1月28日(土)10:00~12:30
受講料
3,960円(材料費込)

一日講座

<2‐1137>チャイルドクッキング~バレンタイン~(5歳~小学生)(※キャンセル待ち)

料理

こども

土日講座

※ご好評につき現在満席です。キャンセル待ちで受付中です。子どもたちだけの料理教室です。★プレゼントチョコケーキ★シロップフルーツとジャムのクリームサンド(試食はありません。作ったものを持ち帰りいただきます。)

とき
2023年2月12日(日)10:00~13:00
受講料
3,960円(材料費込)

定期講座

<789>シェフの洋菓子(テイクアウト)

趣味

料理

体験できます

神戸の有名スイーツ店のシェフに、プロのテクニックを直接教えていただきます。講師は3名が月ごとのローテーションとなります。(講師都合により代講になる場合もございます)メニューは当日のお楽しみです。

とき
第3(火)10:00~13:00
受講料
15,840円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)

定期講座

<1958>シェフに習うフレンチ

趣味

料理

体験できます

旬の食材を使い2名のシェフがローテーションで特長あるお料理をお教えします。初めての方から、フランス料理を極めた方までご受講いただけます。

とき
月1回指定日10:00~13:00
受講料
16,500円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
ページの先頭へ戻る