【お知らせ】2020年4月~ 運営費が1期3カ月550円(税込)になります

神戸市東灘区

コープカルチャー生活文化センター

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料理の講座

49件中 1~20件目を表示

一日講座

<7-102>「レコルト」松尾シェフのパン講座

料理

土日講座

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より兵庫区にある人気のブーランジェリーに教わります。

とき
2020年7月12日(日)10:00~13:00
受講料
5,940円(材料費込)

一日講座

<7-101>「老虎菜(ラオフーツァイ)」に習う至極の中華

趣味

料理

保育あり

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より地元人気店「老虎菜」より2号店店長をお招きして、至極の「四川料理」を教えていただきます。

とき
2020年7月1日(水)10:00~13:00
受講料
5,940円(材料費込)

一日講座

<4-104>御影「ビアンヴニュ」大下シェフのパン講座

趣味

料理

保育あり

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より御影の「ブーランジェリービアンヴニュ」のオーナーシェフ大下シェフに、家庭で活かせるプロのコツを教わります。

とき
2020年4月20日(月)10:00~13:30
受講料
6,050円(材料費込)

一日講座

<7-103>北野「ル・ヴァン・ヴェール」丸尾シェフに習うフレンチ

趣味

料理

保育あり

旬の食材を使ったお洒落なフレンチを教えていただきます。

とき
2020年7月14日(火)10:00~13:00
受講料
5,940円(材料費込)

一日講座

<6-102>「神戸北野ホテル」山口シェフの初夏のおもてなし料理

趣味

料理

保育あり

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00よりワンランク上のおもてなし料理を山口シェフに習います。軽快なトークとともに。「トマトたっぷり夏のフランス料理メニュー」●鱧と夏野菜のバリグール仕立て前菜●レッドベルのババロア仕立て●トマトのクーリーソース・チキン胸肉のキエフ風カツレツ●ディル風味のレモンバターソース(※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります)

とき
2020年6月23日(火)10:00~13:00
受講料
5,940円(材料費込)

一日講座

<6-1137>チャイルドクッキング~父の日~(年中~小6)

料理

こども

土日講座

子どもたちだけのお料理教室です。【メニュー】★おうちピザ★ドーナツ風味のマフィン★キャロットポタージュ★フルーツサラダ

とき
2020年6月14日(日)10:00~13:00
受講料
3,960円(材料費込)

一日講座

<6-107>cakecake吉村百合のときめきスイーツ講座~初夏のケーキ~

趣味

料理

保育あり

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より百合先生のおしゃれな初夏のケーキ(タルト・オ・シトロン)を教えていただきます。爽やかなレモン風味とサクサク食感をお楽しみください。

とき
2020年6月29日(月)10:00~13:00
受講料
5,390円(材料費込)

一日講座

<4-140>小阪英幸先生に学ぶ家庭中華<4月>

趣味

料理

保育あり

材料や作業のムダをなくして、シンプルにポイントをおさえて作っていきます。

とき
2020年4月10日(金)10:00~13:00
受講料
4,840円(材料費込)

一日講座

<5-135>石(ソク)先生の韓国有名料理(5月)

料理

保育あり

野菜もたっぷり!コラーゲンの宝庫「ポッサム(蒸し豚)」を美味しく作りましょう♪●ポッサム蒸豚キムチオイソバギ(キュウリのキムチ)●プゴチュ(干しタラ粥)●スジョンガ(水正菓)

とき
2020年5月12日(火)10:00~13:00
受講料
4,290円(材料費込)

一日講座

<6-106>ホームメイドのパン~初夏のおもてなしパン~

趣味

料理

保育あり

家庭で出来る焼きたてパンを教えていただきます。パンに合わせたお料理も作って試食します。●フォカッチャ●抹茶セサミパン・サラダ●サンドイッチ ●スープ※写真はイメージです。

とき
2020年6月15日(月)10:00~13:00
受講料
4,510円(材料費込)

一日講座

<6-201>【現地講座】「芦屋リストランテラッフィナート」で味わうスペシャリテ

趣味

料理

現地講座

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00よりコープカルチャー生活文化センター スペシャルメニュー。小阪シェフの お料理のお話と、ワンポイントレッスン。

とき
2020年6月4日(木)11:30~
受講料
11,550円(ワンドリンク付・税込)

一日講座

<5-106>神戸本山「グルマン」池田シェフのパンレッスン

趣味

料理

保育あり

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より「ドンク」出身の池田シェフに、「野菜の味や食感を活かしたパン」を教わります。

とき
2020年5月25日(月)10:00 ~13:00
受講料
5,940円(材料費込)

一日講座

<5-107>人気ブロガー「かな姐さん」の初夏のおもてなしテーブル

趣味

料理

保育あり

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」で大人気の料理ブロガー「かな姐さん(てんきち母ちゃん)」こと、井上かなえさんに教わります。

とき
2020年5月22日(金)10:00~13:00
受講料
4,840円(材料費込)

一日講座

<7-135>石(ソク)先生の韓国有名料理(7月)

料理

保育あり

夏のスタミナ補給!リピ決定!サクサクヤンニョムチキンを作りましょう!●焼肉サラダ●サクサクヤンニョムチキ●荏胡麻の葉醤油漬け●テンジャンチゲ(韓国味噌汁)●夏の韓国茶

とき
2020年7月7日(火)10:00~13:00
受講料
4,290円(材料費込)

一日講座

<4-1215>【現地講座】アフタヌーンティーでフォトレッスン~ラ・スイート神戸~

趣味

料理

芸術・絵画

現地講座

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00よりラグジュアリーな空間で、お洒落にアフタヌーンティーとフォトのレッスンをお愉しみください。

とき
2020年4月13日(月)12:00~14:30
受講料
6、920円(食事代込・税込)

一日講座

<4-105>飾り巻~花とミツバチ~

趣味

料理

保育あり

春のかわいい飾り巻を教えていただきます。

とき
2020年4月1日(金)10:00~12:00
受講料
4,840円(材料費込)

一日講座

<5-1210>【現地講座】ウェスティンホテル大阪「故宮」で愉しむ中国料理

趣味

料理

現地講座

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より一流の味「故宮」・王さんの特別メニューをお愉しみください。

とき
2020年5月20日(水)12:00~14:30
受講料
8,800円(食事代込)

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一日講座

<3-1223>【現地講座】祇園「呂色(ろいろ)」でいただく小霜シェフの贅沢なランチ

趣味

料理

現地講座

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より前「コシモプリュス」小霜シェフの京都のお店での現地講座です。

とき
2020年3月19日(木)12:00~(現地集合・解散)
受講料
12,650円(食事代込)

一日講座

<5-105>糀で簡単作り置きレッスン

趣味

料理

最近話題の「作り置きおかず」を糀で簡単に作ってみましょう。安心安全な糀調味料を使えば栄養価もアップします。●人参とほうれん草のナムル●糀de無限ピーマン●糀なめ茸●パプリカとひじきの糀ミンチ●糀のしっとり鶏ハム

とき
2020年5月28日(木)10:00~13:00
受講料
3,850円(材料費込)

一日講座

<4-107>糀きのこで和食レッスン

料理

糀の力で旨味たっぷり「糀きのこ」を作って和定食を作りましょう。塩こうじを使ってきのこの旨味をたっぷり引き出した「糀きのこ」の使い道は無限大!だしの素を使わなくても和定食が完成します。作った塩麹のお持帰りあり。

とき
2020年4月16日(木)10:00~13:00
受講料
3,300円(材料費込)
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