神戸市東灘区

コープカルチャー生活文化センター

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

10件中 1~10件目を表示

一日講座

<9-135>石(ソク)先生の韓国料理~自家製コチュジャン作り~

料理

本場韓国の家庭料理を学びましょう。メニュー:自家製コチュジャン作り300g持ち帰り、ハニーバターチキン、ヤンニョムチキン、ジャコのコチュジャン炒め

とき
2022年9月26日(月)10:00~13:00
受講料
4,400円(材料費込)

シリーズ講座

<10-149>cocoキッチン~松本クラス~ (少人数制)

料理

秋~冬のおもてなしにも。<10月>さんまとトマトのパエリア、彩り根菜のエチュベ、<11月>牛すね肉の赤ワイン煮込み、ポテトピュレ<12月>松風焼き風洋風パテ、炒めなます、叩きごぼう

とき
2022年10月26日、11月30日、12月21日(水)10:00~13:00
受講料
14,850円(3回・材料費込)

シリーズ講座

<10-157>cocoキッチン~中野クラス~ 「今さら聞けない基本クッキング」 (少人数制)

料理

料理の本や動画を見ても今いち良くわからない、今さら聞けない料理の基本を知って料理上手をめざしましょう。<10月> ご当地メニュー北海道、ちゃんちゃん焼き、じゃがいももち、<11月> 秋の味覚メニュー、もち米入きのこの炊き込みご飯、りんごのヨーグルトケーキ、<12月> 年末年始華やかメニュー、えびムースパイ包み焼き、ミルクティゼリー

とき
2022年10月26日、11月30日、12月21日(水)10:00~13:00
受講料
14,850円(3回・材料費込)

一日講座

<10-103>京つけもの大安のぬか漬教室 ~冷蔵庫で育てる自分だけのお漬物~

料理

話題の発酵食品(ぬか漬)で腸活菌活しませんか? 「世界にひとつしかない自分だけのぬか床」 野菜の漬け方から日々の管理まで創業120周年を迎えた 大安の講師が、ぬか漬の漬け込み方や、 健康効果などをお伝えいたします! 植物性乳酸菌で腸内環境を整えましょう♪ 野菜を漬け込んだ状態でぬか床をお持ち帰りいただき、 何度でもご自宅でご利用していただけます。 ※材料・お土産付き(国産ぬか床セット、容器、 国産野菜3種・大安のお漬物1品)

とき
2022年10月12日(水)13:00~14:30
受講料
2,970円(材料費込・お土産付)

一日講座

<2-105>小川珈琲のコーヒー教室 『ハンドドリップでいろいろな種類 を淹れてみましょう』

料理

コーヒーの成り立ちから小川珈琲のこだわり、そしてポイントを絞っておすすめ のハンドドリップの方法をお伝えします。コーヒーの香り、風味を少しでも長持ちさせるための保存方法もご紹介します。

とき
2023年2月16日(木)13:00~15:00
受講料
1,100円(お土産付)

虹っ子プログラム

【夏休み子ども講座】<8-05>親子で楽しくクッキング~動物パン~(※受付終了)

料理

こども

親子

土日講座

※受付終了いたしました。ありがとうございました。楽しくかわいい動物パンを作ってみましょう。(試食はありません。作ったものをお持ち帰りいただきます。)

とき
2022年8月21日(日)10:00~12:30
受講料
3,960円(材料費込)

シリーズ講座

<7-156>男のおかずキッチン(7~9月)

料理

土日講座

和洋中、季節のお惣菜を作ります。初心者から腕に覚えのある方まで。<7月>おうちピザ、びん詰めピクルス、ミニオレンジケーキ<8月>スパイーシー・ミートパイ、ベイクドパンプキン、コンソメみそ玉<9月>炒飯deドリア、オーブン焼き・キムチチヂミ、栗マフィン

とき
2022年7月9日、8月27日、9月10日(土)10:00~13:00
受講料
13,200円(3回・材料費込)

定期講座

<4150>おいしい暮らし~一汁三菜~

料理

体験できます

日々の暮らしの食に彩りを添えて、丁寧に料理を作り学びます。(試食はありません。作ったものを持ち帰りいただきます。)

とき
第 2 (木) 10:00~13:00
受講料
13,200円 (3カ月3回・別途運営費)

定期講座

<789>シェフの洋菓子(テイクアウト)

趣味

料理

体験できます

神戸の有名スイーツ店のシェフに、プロのテクニックを直接教えていただきます。講師は3名が月ごとのローテーションとなります。(講師都合により代講になる場合もございます)メニューは当日のお楽しみです。

とき
第3(火)10:00~13:00
受講料
15,840円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)

定期講座

<1958>シェフに習うフレンチ

趣味

料理

体験できます

旬の食材を使い2名のシェフがローテーションで特長あるお料理をお教えします。初めての方から、フランス料理を極めた方までご受講いただけます。

とき
月1回指定日10:00~13:00
受講料
16,500円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
ページの先頭へ戻る