【お知らせ】2020年4月~ 運営費が1期3カ月550円(税込)になります

神戸市東灘区

コープカルチャー生活文化センター

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

趣味の講座

241件中 1~20件目を表示

一日講座

<7-101>「老虎菜(ラオフーツァイ)」に習う至極の中華

趣味

料理

保育あり

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より地元人気店「老虎菜」より2号店店長をお招きして、至極の「四川料理」を教えていただきます。

とき
2020年7月1日(水)10:00~13:00
受講料
5,940円(材料費込)

一日講座

<4-104>御影「ビアンヴニュ」大下シェフのパン講座

趣味

料理

保育あり

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より御影の「ブーランジェリービアンヴニュ」のオーナーシェフ大下シェフに、家庭で活かせるプロのコツを教わります。

とき
2020年4月20日(月)10:00~13:30
受講料
6,050円(材料費込)

一日講座

<7-103>北野「ル・ヴァン・ヴェール」丸尾シェフに習うフレンチ

趣味

料理

保育あり

旬の食材を使ったお洒落なフレンチを教えていただきます。

とき
2020年7月14日(火)10:00~13:00
受講料
5,940円(材料費込)

一日講座

<6-102>「神戸北野ホテル」山口シェフの初夏のおもてなし料理

趣味

料理

保育あり

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00よりワンランク上のおもてなし料理を山口シェフに習います。軽快なトークとともに。「トマトたっぷり夏のフランス料理メニュー」●鱧と夏野菜のバリグール仕立て前菜●レッドベルのババロア仕立て●トマトのクーリーソース・チキン胸肉のキエフ風カツレツ●ディル風味のレモンバターソース(※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります)

とき
2020年6月23日(火)10:00~13:00
受講料
5,940円(材料費込)

一日講座

<6-107>cakecake吉村百合のときめきスイーツ講座~初夏のケーキ~

趣味

料理

保育あり

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より百合先生のおしゃれな初夏のケーキ(タルト・オ・シトロン)を教えていただきます。爽やかなレモン風味とサクサク食感をお楽しみください。

とき
2020年6月29日(月)10:00~13:00
受講料
5,390円(材料費込)

一日講座

<4-140>小阪英幸先生に学ぶ家庭中華<4月>

趣味

料理

保育あり

材料や作業のムダをなくして、シンプルにポイントをおさえて作っていきます。

とき
2020年4月10日(金)10:00~13:00
受講料
4,840円(材料費込)

一日講座

<6-106>ホームメイドのパン~初夏のおもてなしパン~

趣味

料理

保育あり

家庭で出来る焼きたてパンを教えていただきます。パンに合わせたお料理も作って試食します。●フォカッチャ●抹茶セサミパン・サラダ●サンドイッチ ●スープ※写真はイメージです。

とき
2020年6月15日(月)10:00~13:00
受講料
4,510円(材料費込)

一日講座

<6-201>【現地講座】「芦屋リストランテラッフィナート」で味わうスペシャリテ

趣味

料理

現地講座

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00よりコープカルチャー生活文化センター スペシャルメニュー。小阪シェフの お料理のお話と、ワンポイントレッスン。

とき
2020年6月4日(木)11:30~
受講料
11,550円(ワンドリンク付・税込)

一日講座

<5-106>神戸本山「グルマン」池田シェフのパンレッスン

趣味

料理

保育あり

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より「ドンク」出身の池田シェフに、「野菜の味や食感を活かしたパン」を教わります。

とき
2020年5月25日(月)10:00 ~13:00
受講料
5,940円(材料費込)

一日講座

<5-107>人気ブロガー「かな姐さん」の初夏のおもてなしテーブル

趣味

料理

保育あり

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」で大人気の料理ブロガー「かな姐さん(てんきち母ちゃん)」こと、井上かなえさんに教わります。

とき
2020年5月22日(金)10:00~13:00
受講料
4,840円(材料費込)

一日講座

<4-1215>【現地講座】アフタヌーンティーでフォトレッスン~ラ・スイート神戸~

趣味

料理

芸術・絵画

現地講座

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00よりラグジュアリーな空間で、お洒落にアフタヌーンティーとフォトのレッスンをお愉しみください。

とき
2020年4月13日(月)12:00~14:30
受講料
6、920円(食事代込・税込)

一日講座

<4-105>飾り巻~花とミツバチ~

趣味

料理

保育あり

春のかわいい飾り巻を教えていただきます。

とき
2020年4月1日(金)10:00~12:00
受講料
4,840円(材料費込)

一日講座

<5-1210>【現地講座】ウェスティンホテル大阪「故宮」で愉しむ中国料理

趣味

料理

現地講座

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より一流の味「故宮」・王さんの特別メニューをお愉しみください。

とき
2020年5月20日(水)12:00~14:30
受講料
8,800円(食事代込)

NEW

一日講座

<6-304>はじめての木工~マグカップを作ろう~

趣味

手工芸

大人のための木工教室です。フィンランドのククサという木製マグカップを作ります。取組により工程を調整対応いたします。

とき
2020年6月3日 (水)10:30~12:30
受講料
2,530円(別途材料費・道具使用料2,500円)

NEW

一日講座

<3-1223>【現地講座】祇園「呂色(ろいろ)」でいただく小霜シェフの贅沢なランチ

趣味

料理

現地講座

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より前「コシモプリュス」小霜シェフの京都のお店での現地講座です。

とき
2020年3月19日(木)12:00~(現地集合・解散)
受講料
12,650円(食事代込)

一日講座

<5-105>糀で簡単作り置きレッスン

趣味

料理

最近話題の「作り置きおかず」を糀で簡単に作ってみましょう。安心安全な糀調味料を使えば栄養価もアップします。●人参とほうれん草のナムル●糀de無限ピーマン●糀なめ茸●パプリカとひじきの糀ミンチ●糀のしっとり鶏ハム

とき
2020年5月28日(木)10:00~13:00
受講料
3,850円(材料費込)

NEW

一日講座

<5-114>芦屋「ma biche(マビッシュ)」村田シェフに習うケーキ講座

趣味

料理

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00より芦屋で人気のケーキ屋さん。Origine kobeのメンバーでも活躍中。

とき
2020年5月26日(火)10:00~13:00
受講料
5,940円(材料費込)

一日講座

<4-124>「PRESQU'ÎLE(プレスキル)」佐々木シェフに習うフレンチ

趣味

料理

■先行受付: 2020年1月9日(木)9:00より(※生活文化センター「定期講座」いずれかを受講中の方のみ)■一般受付: 2020年2月3日(月)9:00よりフランスリヨンのエスプリを感じさせるエッセンスをふんだんに散りばめたお料理を教えていただきます。

とき
2020年4月14日(火)10:00~13:00
受講料
5,940円(材料費込)

一日講座

<3-106>「サ・マーシュ」 西川シェフのパン講座

趣味

料理

保育あり

西川シェフお勧め極上パンを教えていただきます。

とき
2020年3月4日(水)10:00~13:00
受講料
6,050円(材料費込)

一日講座

~現地講座~杜氏に学ぶ日本酒講座&白鶴資料館見学

趣味

現地講座

【04-1219】世界的な日本酒ブーム!日本が誇る酒造メーカーの白鶴の杜氏にお酒についての話を聞きます。資料館見学の後は、楽しみな利き酒タイム!特別に現地でしか飲めない原酒を含め数種類提供いただきます。美味しいお食事と一緒にどうぞ。

とき
 4月22日(水)10:00~13:00
受講料
2,420円(昼食・利き酒・お土産付)
ページの先頭へ戻る