お知らせ

メニュー

2019.12.26

年末の風物詩「日本一のもちづくり」が始まりました

コープこうべ六甲アイランド食品工場で、お正月用「生こもち」の製造がスタートしました。本日から大みそかまでの6日間で、約480万個(240トン)のこもちを製造します。

20191226_news_mochi (3).jpg

20191226_news_mochi (4).jpg

「お正月においしいおもちを食べてほしい」。出来立てのもちを届けるために、学生アルバイトを含む職員約230人が、もち粉で真っ白になりながら頑張っています。

20191226_news_mochi (2).jpg

20191226_news_mochi (5).jpg

出来立ての「生こもち」は、コープこうべの全店舗で供給しています。

粘りと伸びのある「コープスもっちりこもち」で、新しい年をお迎えください。

ページの先頭へ