【お知らせ】2020年4月~ 運営費が1期3カ月550円(税込)になります

西宮市

コープカルチャー西宮

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

12件中 1~12件目を表示

一日講座

アイシングクッキー教室~バレンタイン~

料理

保育あり

アイシングを使ってクッキーにデコレーションをします。はじめての方でも楽しく作れます。バレンタインのプレゼントにいかがですか?定員8名ですのでお申し込みはお早めに。

とき
2月12日(水)10:00~12:00
受講料
1,870円(別途材料費1,200円)

一日講座

キッズ!チャレンジクッキング 2月「友チョコ♥バレンタイン」

料理

こども

土日講座

2月はバレンタイン!みんなでお菓子作りにチャレンジしましょう。ラッピングしたお持ち帰り分も作るので、そのままプレゼントできますよ♪※今回は年長さんからの参加もOKです。

とき
2020年2月8日(土)10:00~12:30
受講料
2,640円(材料費込)

一日講座

さっちゃん先生の行楽弁当でお花見に出かけよう♪

料理

保育あり

『CO・OPステーション』でもおなじみ♪予約が取れない!芦屋市大桝町の料理教室「Sachiful Kitchen」の松本紗智先生がお教えします♪今年のお花見はさっちゃん先生に教わった美味しい行楽弁当を持って出かけよう♪いつもよりレベルアップしたおかずで華やかなお弁当作りを楽しみましょう!

とき
3月7日(土) 10:00~13:00
受講料
3,960円(材料費込)

一日講座

年に一度の梅仕事(午前)(午後)

料理

保育あり

みなべの完熟梅をふっくら漬けるコツを習います。梅干しをふっくらおいしく漬けるコツを学びます。実習は梅干し(2Kg)のみですが、梅ジュース・梅酒を作る際のお悩み相談にも応じます。梅の追加購入可(申込時にお申し出ください。)

とき
2020年6月11(木) (午前)10:30~12:30 (午後)14:00~16:00
受講料
2,200円(別途材料費南高梅800円/㎏、その他材料費200円、2㎏~)

シリーズ講座

<シリーズ>男の料理(土曜クラス)1月~3月

料理

体験できます

土日講座

毎月第3土曜日は男の料理です。気さくなメンバーで楽しく美味しい料理を作りましょう。食事は身体の健康を保つために最も大切です。いつまでも健康であるために自分で作れるようになりましょう。基本がわかればレパートリーも広がります。

とき
1月18日、2月15日、3月21日(土)10:00~12:45
受講料
10,560円(3回・材料費込)

シリーズ講座

<シリーズ>男のはじめてキッチン(1月~3月)

料理

保育あり

体験できます

基礎から日常役立つ調理技術が学べます。ご自宅でも作ってみたくなるメニューがたくさん!やってみようと思った時がはじめ時です。1月14日:ハヤシライス・サーモンのチーズ焼き・冬野菜のサラダ2月25日:ちらし寿司・菜の花の白和え・おすまし・よもぎ白玉3月10日:酢豚・たたきとろろナムル・スープビーフン

とき
1月14日、2月25日、3月10日(火)10:00~13:00
受講料
9,900円(3回・材料費込)

一日講座

親子アイシングクッキー教室

料理

こども

親子

保育あり

親子で楽しく可愛いイースターのアイシングクッキーを作りませんか?定員5組ですのでお申し込みはお早めに。

とき
2020年3月28日(土)10:00~12:00
受講料
2,200円(別途材料費1,800円)

一日講座

キッズ!チャレンジクッキング 4月~自分で作るお昼ごはん~

料理

こども

土日講座

小学生・中学生対象のお料理講座です。楽しくお料理にチャレンジしましょう♪4月のテーマは「自分で作るお昼ごはん」です。

とき
2020年4月25日(土)10:00~12:30
受講料
3,300円(材料費込)

一日講座

練り切りアート~春の夢見草~

料理

保育あり

小さく可愛い和の世界を感じてみませんか。初めての方でも楽しく作っていただけます。 春らしい練り切りを3種作ります。抹茶と苺のお味です♪ティータイム付き。

とき
2020年4月16日(木)10:00~12:00
受講料
2,200円(別途材料費1,500円)

一日講座

フレンチスタイルスウィーツ

料理

保育あり

フランスで昔から親しまれている伝統の焼き菓子”ウィークエンド”は「週末に大切な人と一緒に食べたいケーキ」という意味が込められたレモンの香りたっぷりな爽やかな風味。焼き上がりを待ちながらパリ生まれのカスクートでティータイムを楽しみましょう。焼き上がったケーキはお持ち帰りいただきます。

とき
2020年3月19日(木)10:00~12:30
受講料
3,520円(材料費込)

一日講座

(株)コーセーフーズ協賛ほっとあったかあまざけレシピ~お菓子編~

料理

日本人は昔から味噌やしょうゆなど発酵食品とともに暮らしてきました。発酵食品とは何か?甘酒についての知識やおいしく楽しむ方法について紹介します。お土産付、テイクアウトあり。

とき
2020年2月19日(水)10:00~13:00
受講料
3,520円(材料費込)

定期講座

旬で彩るごちそうtable

料理

保育あり

体験できます

食べる物がなんでも買える時代ですが、心を込めて手作りをする。それがいちばんのごちそう。作る人と食べる人の心と心をつなぐ美味しいごちそうをテーブルに!和食・洋食・中華などバラエティーに富んだメニューをベテラン講師が楽しくご指導いたします。

とき
第1(水)10:00~13:00
受講料
9,900円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
ページの先頭へ戻る