西宮市

コープカルチャー西宮

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

12件中 1~12件目を表示

一日講座

男の料理「おうちごはん12月」

料理

いつも同じメニューになっていませんか?たまには少し違う味を楽しみたいですね 今晩のお夕飯にいかがですか?(2人分お持ち帰り頂きます。)12月メニュー かにのふくさ焼き、つくねと根菜の煮しめ風、きんとん

とき
2021年12月18日 (土) 13:30~16:00
受講料
3,960円(材料費込み)

シリーズ講座

「ぷらっときすみの」手打ち年越しそば

料理

土日講座

JR小野町駅舎に栽培から育て、美味しいそば粉の手打ちそば「ぷらっときすみの」から講師をお招きして本格手打ちそばを作ります。家族のご多幸を願って5人分の年越しそばを作ります。試食なしでお持ち帰りのみの講座です。美味しい新そばを食べて気分良く新年をお迎えください。

とき
2021年12月4日 (土)10:00~13:00
受講料
4,400円(材料費込)

一日講座

本格的な手造り味噌を作りましょう(赤味噌)

料理

国産の材料のみで仕込み、3ヶ月から半年ほど熟成させると豊かな香りの美味しい赤味噌が出来ます。発酵食品が免疫強化に最適です。お家の味を楽しみに作りましょう。5㎏仕込みますので色んなお料理に使えます。

とき
2022年2月10日(木)13:30~15:00
受講料
5,970円(材料費、樽代込み)

一日講座

秋の手作りパン教室

料理

土日講座

手ごねで生地作りから始めます。くるみといちじくのパンは8個、スコーンは6個お持ち帰りいただけます。

とき
10月30日(土)10:00~13:00
受講料
4,400円(材料費込)

一日講座

男の料理「おうちごはん11月」

料理

土日講座

いつも同じメニューになっていませんか?たまには少し違う味を楽しみたいですね 今晩のお夕飯にいかがですか?(2人分お持ち帰り頂きます。)11月メニュー チキンのパイ包み焼き、季節のお魚の甘酢漬け、チョコバナナマフィン

とき
2021年11月20日(土) 13:30~16:00
受講料
3,960円(材料費込み)

一日講座

アイシングクッキー教室~christmas~

料理

アイシングを使ってクッキーにデコレーションをします。はじめての方でも楽しく作っていただけます。季節のデザインと技法にチャンジしませんか。今回はクリスマスです♪※好評につき満席となりました。キャンセル待ちでのご案内になりますのでご了承ください。

とき
12月15日(水)10:00~12:00
受講料
1,980円(別途材料費1,300円)

一日講座

さっちゃん先生の中華で行楽弁当♪

料理

『CO・OPステーション』でもおなじみ♪予約が取れない!芦屋市大桝町の料理教室「Sachiful Kitchen」の松本紗智先生がお教えします♪いつもよりレベルアップしたおかずで華やかなお弁当作りを楽しみましょう!※講座中はマスクの着用をお願い致します。

とき
11月13日(土) 10:00~13:00
受講料
4,620円(材料費込)

一日講座

【コープこうべ100周年記念企画】築野食品協賛 こめ油で、油(ゆ)たかな食を ~めざそう健康寿命100歳!~(料理講習)

料理

炒め物・揚げ物・ドレッシングなど、様々な料理に使われる【油】。毎日使う【油】について、考えてみませんか?また、健康面で注目されている『こめ油』を生活に取り入れてみませんか。料理講習をしながら『こめ油』について、分かりやすく説明します。※現在コープカルチャーでは料理講座での試食はございません。調理品はお持ち帰りいただいております。

とき
11月9日(火)10:30~13:00 
受講料
1,650円(材料費込・こめ油お土産付)

一日講座

冬の和菓子「サンタクロースとリースで華やかクリスマス」

料理

おなじみの西宮銘菓 菓一條さんより素敵で可愛いクリスマス用の和菓子を教えて頂きます。サンタクロース、クリスマスリースを各4個づつお持ち帰りいただきます。

とき
11月25日(木)10:00~12:00
受講料
3,960円(材料費込)

シリーズ講座

【再開待ち】 <シリーズ>男の料理(土曜クラス)

料理

体験できます

土日講座

毎月第3土曜日は男の料理です。リニューアルしました。おもてなしメニューばかりではなく、初めての方でも作れる基本の季節メニューもしますので、どなたでもご参加いただけます。美味しいお料理を作ってたのしく頂きましょう。お料理は生活に潤いや生きがいを持たせてくれます。バランスの取れた食生活をしましょう。

とき
第3(土)10:00~12:45
受講料
11,550円(3回・材料費込)

NEW

定期講座

【再開待ち】<新設定期>男のはじめてキッチン

料理

体験できます

基礎から日常役立つ調理技術が学べます。ご自宅でも作ってみたくなるメニューがたくさん!やってみようと思った時がはじめ時です。

とき
第2(火)10:00~13:00
受講料
10,890円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)

定期講座

【再開待ち】旬で彩るごちそうtable

料理

体験できます

食べる物がなんでも買える時代ですが、心を込めて手作りをする。それがいちばんのごちそう。作る人と食べる人の心と心をつなぐ美味しいごちそうをテーブルに!和食・洋食・中華などバラエティーに富んだメニューをベテラン講師が楽しくご指導いたします。

とき
第1(水)10:00~13:00
受講料
9,900円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
ページの先頭へ戻る