男の料理「おうちごはん 1月、2月、3月」

一日講座
料理
土日講座
いつまでも健康で美味しい物が食べたい。毎日の「食事」はとても大切です。身体の全ての細胞は食べる物で変わってきます。正しい食事は人生でとても大切です。男性でもおうちにある材料でパッと作れると楽しいし、嬉しいです。お料理を作り食べる事は、大切な五感を刺激してリフレッシュさせ、脳の疲労回復にもつながり、心と身体を健やかに保ってくれます。
四季折々の食材は季節の風を感じます。さあ一緒に作りましょう!!
毎月第3土曜日の朝は「男の料理」
詳細情報
<1月20日>・マカロニグラタン・ソーセージポトフ・ツナエッグロールパン(ミルクティーゼリー)
<2月17日>・鱈と豆腐のキムチ煮(トロトロたまごと)・サムゲタン風スープ粥・わかめナムル
<3月16日>・トッピングいなり寿司・鶏肉と長いもの唐揚げマヨソース・菜の花の辛子和え(白玉あんみつ・なめこ汁)
《料理講座を受講される方へ》
以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします
① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。
② 咳やくしゃみは出ていない。
③手にけがや傷はない。
④ 爪は短く切ってある。
⑤ 香水やマニキュアはつけていない。
⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。
⑦ 長い髪の毛はまとめている。
⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。
⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。
- 2024年1月20日、2月17日、3月16日(土)10:15~12:45
- 3,960円(1回・材料費込)
- 柳本 あつこ(料理研究家)
- エプロン、三角巾、お手拭、筆記用具、マスク、手袋
- 各12人
お問い合わせ・お申し込み先
コープカルチャー西宮
TEL : 0798-67-8444