大人の発酵塾~発酵あんこ お土産付~

一日講座
料理
手作りの発酵あんこは、砂糖を使わないので体にやさしい自然な甘み。見た目に少し白みがあります。麹の風味を残しつつ、自然由来の甘みなのでたくさん食べても重たさを感じません。発酵あんこの作り方をご紹介するとともに、意外なアレンジレシピを皆さんで料理して試食していただく講座です。発酵あんこのお土産付。
詳細情報
《料理講座を受講される方へ》
以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします
① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。
② 咳やくしゃみは出ていない。
③手にけがや傷はない。
④ 爪は短く切ってある。
⑤ 香水やマニキュアはつけていない。
⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。
⑦ 長い髪の毛はまとめている。
⑧ エプロン、三角巾を着用する。(マスク着用は個人の判断)
⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。
- 2024年2月22日(木)10:30~13:00
- 2,200円(別途材料費2,500円)
- 松下 美幸(発酵LabCoo主宰)
- エプロン、三角巾、お手拭き、持ち帰り用の保冷剤と保冷バッグ
- 16人
お問い合わせ・お申し込み先
コープカルチャー西宮
TEL : 0798-67-8444