<1-131>京つけもの大安のぬか漬教室 ~冷蔵庫で育てる自分だけのお漬物~
一日講座
料理
話題の発酵食品(ぬか漬)で腸活菌活しませんか? 「世界にひとつしかない自分だけのぬか床」 野菜の漬け方から日々の管理まで創業120周年を迎えた 大安の講師が、ぬか漬の漬け込み方や、 健康効果などをお伝えいたします! 植物性乳酸菌で腸内環境を整えましょう♪ 野菜を漬け込んだ状態でぬか床をお持ち帰りいただき、 何度でもご自宅でご利用していただけます。※材料・お土産付き(国産ぬか床セット、容器、 国産野菜3種・大安のお漬物)
詳細情報
《料理講座を受講される方へ》
以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします
① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。
② 咳やくしゃみは出ていない。
③手にけがや傷はない。
④ 爪は短く切ってある。
⑤ 香水やマニキュアはつけていない。
⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。
⑦ 長い髪の毛はまとめている。
⑧ エプロン、三角巾を着用する。(マスク着用は個人の判断)
⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。
- 2025年1月15日(水)13:00~14:30
- 2,970円(材料費込・お土産付)
- 京つけもの大安講師
- エプロン・三角巾・手拭きタオル・スリッパ・筆記用具・マスク(着用は個人の判断)※ビニール手袋は付いています。
- 36人
お問い合わせ・お申し込み先
コープカルチャー生活文化センター
TEL : 078-431-5273
- <10-107>すてきなおもてなし~季節の和菓子~
- <10-1103>親子で楽しくクッキング~ハロウィン~(3歳~小6と保護者)
- <11-1107>親子 可愛いアイシングクッキー(3歳~小6と保護者)
- <12-101>シュトーレン
- <12-107>御影「ビアンヴニュ」大下シェフのパン講座
- <11-106>一方隅(いっぽうずみ)先生に学ぶ和菓子(11月)
- 【現地講座】<2-607>北野で散策フォトレッスン
- <12-1103>親子で楽しくクッキング~クリスマス~(3歳~小6と保護者)
- <1-1103>親子で楽しくクッキング~鬼さんの飾り巻き~(3歳~小6と保護者)
- <2-1103>親子で楽しくクッキング~野菜パン~(3歳~小6と保護者)
- <12-630>心うるおす暮らしのハーブ(12月)
- <1-101>神戸本山「グルマン」池田シェフのパンレッスン
- <12-102>一方隅(いっぽうずみ)先生に学ぶ和菓子(12月)
- <1-102>一方隅(いっぽうずみ)先生に学ぶ和菓子(1月)
- <2-106>一方隅(いっぽうずみ)先生に学ぶ和菓子(2月)
- <11-135>石(ソク)先生の韓国料理(11月)
- <1-135>石(ソク)先生の韓国料理(1月)
- <12-1137>子どもクッキング(12月)(5歳~小6)
- <2-1137>子どもクッキング(2月)(5歳~小6)
- 【現地講座】<11-1208>神戸北野ホテル「アッシュ」で楽しむ最上のフレンチ
- <1-104>六甲みそ「みそづくり」1日教室
- <11-127>だれでも作れる薬膳料理(11月)
- <10-127>だれでも作れる薬膳料理(10月)
- <12-127>だれでも作れる薬膳料理(12月)
- <12-110>料理ブロガー井上かなえさんと一緒に作るクリスマスレシピ<増設>(※キャンセル待ち)
- <12-108>料理ブロガー井上かなえさんと一緒に作るクリスマスレシピ<A>(※キャンセル待ち)
- <12-109>料理ブロガー井上かなえさんと一緒に作るクリスマスレシピ<B>(※キャンセル待ち)
- <10-102>「サ・マーシュ」西川シェフのパン講座(※キャンセル待ち)
- <11-104>髙杉良和シェフに習うケーキ講座(※キャンセル待ち)
- <10-1137>子どもクッキング(10月)(5歳~小6)
- <4356>男が愉しむ料理教室
- <789>シェフの洋菓子(テイクアウト)