<4-109>京つけもの大安のぬか漬教室 ~冷蔵庫で育てる自分だけのお漬物~

一日講座
料理
話題の発酵食品(ぬか漬)で腸活菌活しませんか? 「世界にひとつしかない自分だけのぬか床」 野菜の漬け方から日々の管理まで創業120周年を迎えた 大安の講師が、ぬか漬の漬け込み方や、 健康効果などをお伝えいたします! 植物性乳酸菌で腸内環境を整えましょう♪ 野菜を漬け込んだ状態でぬか床をお持ち帰りいただき、 何度でもご自宅でご利用していただけます。※材料・お土産付き(国産ぬか床セット、容器、 国産野菜3種・大安のお漬物1品)
詳細情報
《料理講座を受講される方へ》
以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします
① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。
② 咳やくしゃみは出ていない。
③手にけがや傷はない。
④ 爪は短く切ってある。
⑤ 香水やマニキュアはつけていない。
⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。
⑦ 長い髪の毛はまとめている。
⑧ エプロン、三角巾を着用する。(マスク着用は個人の判断)
⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。
- 2023年4月21日(金)13:00~14:30
- 2,970円(材料費込・お土産付)
- 京つけもの大安講師
- エプロン・三角巾・お手拭き、持ち帰り用袋(A4サイズが入る位)・上履き
※ビニール手袋は付いています。 - 24人
お問い合わせ・お申し込み先
コープカルチャー生活文化センター
TEL : 078-431-5273
- <4-102>すてきなおもてなし~季節の練り切り~
- <6-107>ハウス食品㈱ スパイス活用講座 ~スパイスマスターによる使い方説明~
- <5-1201>【現地講座】ウェスティンホテル大阪「故宮」で愉しむ中国料理
- <7-135>石(ソク)先生の韓国料理(7月)
- <5-135>石(ソク)先生の韓国料理(5月)
- <6-1137>子どもクッキング(6月)(※キャンセル待ち)
- <4-156>男が愉しむ料理教室(4~6月)
- <7-1137>子どもクッキング(7月)
- <5-1202>【現地講座】北野で散策フォトレッスン~ル・ヴァンヴェール~
- <6-106>神戸北野ホテル山口シェフのおもてなし料理
- <6-1102>親子で楽しくクッキング~パパの似顔絵パン~
- <5-1103>親子で楽しくクッキング~母の日プレゼントケーキ&メッセージクッキー~
- <5-114>(増設)料理ブロガー井上かなえさんと一緒に作る初夏のおうちごはん(※キャンセル待ち)
- <5-110>料理ブロガー井上かなえさんと一緒に作る初夏のおうちごはん(※キャンセル待ち)
- <4-110>森永乳業㈱協賛 本気の腸活で美しく健康に(調理実習)
- <7-102>「レコルト」松尾シェフのパン講座
- <5-104>御影「ビアンヴニュ」大下シェフのパン講座
- <6-1201>【現地講座】芦屋「リストランテラッフィナート」で味わうスペシャリテ
- <5-106>うさぎとお花の飾り巻
- <6-101>親子 可愛いアイシングクッキー~おやつパーティー~
- <4-101>「サ・マーシュ」西川シェフのパン講座(※キャンセル待ち)
- <789>シェフの洋菓子(テイクアウト)