毎日を元気に!イキイキ健康クッキング
一日講座
料理
「健康は食卓にあり」
毎日を元気で健康に過ごすために大切な食事のポイントを調理実習を通してわかりやすくお伝えします。
新玉ねぎとセロリのマリネ、ひじきと大豆の五目煮しそ風味、さば缶と小松菜ときのこのごま味噌炒め、もち麦ごはん、大根ときのこと油揚げの味噌汁
詳細情報
《料理講座を受講される方へ》
以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします
① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。
② 咳やくしゃみは出ていない。
③手にけがや傷はない。
④ 爪は短く切ってある。
⑤ 香水やマニキュアはつけていない。
⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。
⑦ 長い髪の毛はまとめている。
⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。
⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。
- 2023年4月18日(火)10:00~13:00
- 3,960円(材料費込)
- 加藤 里奈(管理栄養士)
- エプロン、三角巾、お手拭き、筆記用具
- 10人
- さば缶と小松菜キノコのごま味噌炒め、新玉ねぎとセロリのマリネ、ひじきと水煮大豆の五目煮しそ風味、もち麦ごはん、大根ときのこと油揚げの味噌汁