男の料理「おうちごはん2月、3月」

一日講座
料理
土日講座
月に一度第3土曜日は男の料理 おうちごはんでご家族、お友達にご馳走してはいかがですか?
全く初めての方も楽しく作れます。
基本の切り方、味付けサシスセソ 煮物、焼き物、和え物、揚げ物、蒸し物、炒め物 何でも作れるようになると食事が楽しくなります。素材を見て季節にあった食べ方を選べるのもお料理の醍醐味ですね(2人前お持ち帰り頂きます)
2023/2/18・ポークチャップ(ワイン煮風)・パンプキンサラダ・イングリッシュマフィンサンド 3/18・しょうが焼き・明太だし巻き・切干大根の煮物
詳細情報
<2月> <3月>
ポークチャップ しょうが焼き
《料理講座を受講される方へ》
現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。
調理品はお持ち帰りいただいております。
以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします
① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。
② 咳やくしゃみは出ていない。
③手にけがや傷はない。
④ 爪は短く切ってある。
⑤ 香水やマニキュアはつけていない。
⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。
⑦ 長い髪の毛はまとめている。
⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。
⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。
調理品を持ち帰る場合の注意点
① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。
② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。
③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。
④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。
⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。
- 2023年2月18日、3月18日(土)13:00~15:30
- 3,960円(1回・材料費込)
- 柳本 あつこ(料理研究家)
- エプロン、三角巾、お手拭、筆記用具、マスク、手袋、保冷剤、保冷バッグ
- 8人
お問い合わせ・お申し込み先
コープカルチャー西宮
TEL : 0798-67-8444