大人の発酵塾~大豆で作る旨辛豆板醤~

一日講座
料理
旬の豆で作る旨辛自家製豆板醤。手作りの豆板醤は辛すぎず奥深さのある味で、ディップソースにしたり水餃子のタレに入れたり、使い方はいろいろ。仕込んだ豆板醤約200gを持ち帰り。味見程度の試食あり。
詳細情報
《料理講座を受講される方へ》
現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。
調理品はお持ち帰りいただいております。
以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします
① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。
② 咳やくしゃみは出ていない。
③手にけがや傷はない。
④ 爪は短く切ってある。
⑤ 香水やマニキュアはつけていない。
⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。
⑦ 長い髪の毛はまとめている。
⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。
⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。
調理品を持ち帰る場合の注意点
① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。
② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。
③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。
④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。
⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。
- 5月23日(火)10:30~12:00
- 4,200円(材料費込)
- 松下 美幸(発酵LabCoo主宰)
- ビニール手袋、エプロン、マスク、お手拭き、持ち帰り用の保冷剤と保冷バッグ
- 10人
お問い合わせ・お申し込み先
コープカルチャー西宮
TEL : 0798-67-8444