宝塚市

コープカルチャー宝塚

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

「ぷらっときすみの」の絶品本格そば打ち体験

一日講座

料理

年末目前。今年の年越しそばは手作りしてみませんか?すべての工程を1人で行い5食分をお持ち帰りします。

JR小野町駅に隣接したお蕎麦屋さんの出張講座です。
地元で栽培から手掛けるそば粉を使用しています。

詳細情報

《料理講座を受講される方へ》

現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。

調理品はお持ち帰りいただいております。

以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします

① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。

② 咳やくしゃみは出ていない。

③手にけがや傷はない。

④ 爪は短く切ってある。

⑤ 香水やマニキュアはつけていない。

⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。

⑦ 長い髪の毛はまとめている。

⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。

⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。

調理品を持ち帰る場合の注意点

① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。

② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。

③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。

④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。

⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。

とき
12月28日(水)10:30~13:00
受講料
4,400円(材料費込、5人前持ち帰り付)
講師
砂田 富久(ぷらっときすみのそば職人)
持ち物
エプロン、三角巾、お手拭きタオル、筆記用具、マスク、保冷剤、保冷バッグ
定員
10人
備考(その他)
コロナ感染予防のため試食なし。自身で打った5人前のそばお持ち帰り

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー宝塚

TEL : 0797-83-1015

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る