相生市

コープカルチャー相生

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

杉立先生の和菓子教室

一日講座

趣味

料理

土日講座

〈11月〉かるかんまんじゅう〈2022年1月〉梅甘露

11月=かるかんまんじゅう…鹿児島県の特産で山芋の風味とヌルッとする独特の口当たりが特徴です。かるかんまんじゅうの中にあんを入れたものは明治に入ってから作られるようになりました。

1月=梅甘露…求肥で包んだ餡入りの柔らかいおもちを梅干しのしその葉で巻いて甘酸っぱく仕上げたおまんじゅうです。

詳細情報

《料理講座を受講される方へ》

現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。

調理品はお持ち帰りいただいております。

以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします

① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。

② 咳やくしゃみは出ていない。

③手にけがや傷はない。

④ 爪は短く切ってある。

⑤ 香水やマニキュアはつけていない。

⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。

⑦ 長い髪の毛はまとめている。

⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。

⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。

調理品を持ち帰る場合の注意点

① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。

② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。

③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。

④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。

⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。

とき
11月13日、2022年1月8日(土)10:00~11:30
受講料
1,760円(別途材料費) 
講師
杉立 宏子(料理研究家)
持ち物
■三角巾・エプロン・お手拭・木ベラ・ゴムベラ・持ち帰り容器

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー相生

TEL : 0791-22-1640

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る