西宮市

コープカルチャー西宮

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

【再開待ち】<新設定期>男のはじめてキッチン

新設講座

定期講座

料理

体験できます

基礎から日常役立つ調理技術が学べます。

ご自宅でも作ってみたくなるメニューがたくさん!

やってみようと思った時がはじめ時です。

詳細情報

<講座の様子>

「魚をさばく」に挑戦!

1907660102.jpg

<2月のお料理>

IMG_20200225_122950.jpg

《料理講座を受講される方へ》

現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。

調理品はお持ち帰りいただいております。

以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします

① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。

② 咳やくしゃみは出ていない。

③手にけがや傷はない。

④ 爪は短く切ってある。

⑤ 香水やマニキュアはつけていない。

⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。

⑦ 長い髪の毛はまとめている。

⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。

⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。

調理品を持ち帰る場合の注意点

① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。

② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。

③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。

④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。

⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。

とき
第2(火)10:00~13:00
受講料
10,890円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
講師
柳本 敦子(料理研究家)
持ち物
筆記用具、エプロン、三角巾、お手ふき
定員
20人
メニュー
4月14日:肉じゃが、卵焼き、ごまあえ、若竹汁
5月12日:ロールキャベツ、ポテトサラダ、フレンチトースト
6月9日:しょうが焼き、ひじきの五目煮、かきたま汁、おにぎり

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー西宮

TEL : 0798-67-8444

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る