三木市

コープカルチャー協同学苑

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発酵のプロに教わる菌活!~旬の空豆で作る豆板醤~

一日講座

趣味

料理

保育あり

【05-0103】
豆板醤はそら豆を使って作る発酵調味料です。中華料理、和風の煮物や味噌汁との相性も良く、旨味が強く好みの辛さにできるのでそのまま野菜のディップにもおすすめです。 仕込んで1か月後から熟成した濃厚な味わいまでお楽しみください。

詳細情報

《料理講座を受講される方へ》

現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。

調理品はお持ち帰りいただいております。

以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします

① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。

② 咳やくしゃみは出ていない。

③手にけがや傷はない。

④ 爪は短く切ってある。

⑤ 香水やマニキュアはつけていない。

⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。

⑦ 長い髪の毛はまとめている。

⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。

⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。

調理品を持ち帰る場合の注意点

① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。

② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。

③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。

④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。

⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。

とき
5月20日(木)11:00~12:30
受講料
2,200円(別途材料費2,000円)
講師
松下 美幸(発酵LabCoo主宰)
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、マスク

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー協同学苑

TEL : 0794-85-5242

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