10月1日以降に実施する講座の受講料等の金額は消費税10%となっております。

三木市

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発酵のプロに教わる菌活!~醤油仕込み~

一日講座

趣味

【11-0626】
ご家庭で醤油を仕込んでみませんか? 『手前味噌ならぬ手前醤油』国産丸大豆を使った末廣醤油さんの醤油こうじを使って、濃口醤油を仕込んで持ち帰り、ご自宅で約1年間管理していただきます。座学、特製ランチ付き。

・各地の醤油の鑑定会 ・醤油のお話 ・目の前で絞った搾りたての生しょうゆや醤油の絞りかすを使ったレシピの紹介 ・特製発酵ランチ付き

とき
11月19日(火)11:00~13:00
受講料
2,200円(別途材料費3,000円・ランチ付き)
講師
松下 美幸(発酵LabCoo主宰)

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