三木市

コープカルチャー協同学苑

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

「ぷらっときすみの」の本格手打ち蕎麦を極める

一日講座

趣味

料理

保育あり

【05-0105】

JR小野町駅に隣接し、地元で栽培から手掛けるそば粉を使った「ぷらっときすみの」の有名な「本格手打ち蕎麦」。粋に味わう、こだわりの手打ち蕎麦を極めましょう!

5人前の材料を工程すべて一人で行え、じっくり学びたい方にぴったりです!!

詳細情報

《料理講座を受講される方へ》

現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。

調理品はお持ち帰りいただいております。

以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします

① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。

② 咳やくしゃみは出ていない。

③手にけがや傷はない。

④ 爪は短く切ってある。

⑤ 香水やマニキュアはつけていない。

⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。

⑦ 長い髪の毛はまとめている。

⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。

⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。

調理品を持ち帰る場合の注意点

① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。

② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。

③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。

④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。

⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。

とき
5月22日(土)10:00~12:00
受講料
3,960円(5人前材料費込)
講師
砂田 富久(ぷらっときすみの蕎麦職人)
ところ
コープカルチャー協同学苑 料理室(三木市)
注意事項
コロナ感染予防のため試食なし、ご自身で打った5人前のそばお持ち帰り。
持ち物
エプロン、三角巾、手拭タオル、筆記用具、マスク
定員
12
メニュー
ざるそば

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー協同学苑

TEL : 0794-85-5242

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る