姫路市

コープカルチャー姫路田寺

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

身体が喜ぶ発酵美人レシピ!

一日講座

趣味

料理

健康・スポーツ

保育あり

①my醤油仕込み・・・国産丸大豆を使った末広醤油さんの醤油こうじを使って仕込みます。

②豆板醤・・・そら豆を使って作る発酵食品です。中華料理はもちろん、和風の煮物や味噌汁との相性もよく、旨みが強く、好みの辛さで作ることができるのでそのままお野菜のディップにもおすすめです。

③サラダのようなぬか漬け・・・ぬか漬けのイメージが変わります。サラダのような、ピクルスのようなとても美味しいぬか漬けです。玉ねぎ、ウズラの卵、きのこ等珍しい食材も漬けてみましょう♪

詳細情報

豆板醤.jpgIMG_0006.jpg

とき
①3月20日(土)10:30~12:00 
②5月22日(土)13:30~15:00
③6月5日(土)10:30~12:00
受講料
各2,200円(別途材料費2,000円)
講師
松下 美幸(発酵LabCoo主宰 発酵インストラクター)
持ち物
エプロン、三角巾、衛生チェック表、筆記用具、
③はぬか漬け用の容器(3~3.5Lの琺瑯かガラス製のもの、予約可)
備考(その他)
①③は保育あり

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー姫路田寺

TEL : 079-299-3588

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る