姫路市

コープカルチャー姫路田寺

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

【変更あり】季節の和菓子

一日講座

趣味

料理

保育あり

作って楽しい、持って帰ってにっこりおいしい、毎回大満足の講座です。

①柏餅

②氷菓糖

③練りようかん

④かるかんまんじゅう

⑤梅甘露

※新型コロナ対策のため、講座時間内での飲食は行っておりません。持ち帰ってお召し上がりください。

詳細情報

①柏餅...男児の節句には欠かせないお菓子、先生のレシピで美味しく作りましょう。

②氷菓糖...和菓子の宝石といわれます。食感が不思議な日持ちのするお菓子です。

③練りようかん...栗や甘納豆を混ぜて楽しい変わりようかんも作ります。

④かるかんまんじゅう...山芋の風味とヌルッとする口当たりが特徴です。

⑤梅甘露...求肥で包んだ餡入りのおもちを梅干しのシソの葉で巻いて甘酸っぱく仕上げます。

《料理講座を受講される方へ》

現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。

調理品はお持ち帰りいただいております。

以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします

① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。

② 咳やくしゃみは出ていない。

③手にけがや傷はない。

④ 爪は短く切ってある。

⑤ 香水やマニキュアはつけていない。

⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。

⑦ 長い髪の毛はまとめている。

⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。

⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。

調理品を持ち帰る場合の注意点

① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。

② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。

③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。

④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。

⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。

とき
①5月6日⇒6月10日⇒7月1日 ②7月1日⇒中止
③9月2日 ④11月4日 
⑤2022年1月6日 
(木)10:30~12:30
受講料
1,890円
(別途材料費650円程度)
講師
杉立 宏子(料理研究家)
持ち物
エプロン、三角巾、お手拭、衛生チェック表、筆記用具、持ち帰り用の容器
備考(その他)
保育あり

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー姫路田寺

TEL : 079-299-3588

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る