神戸市東灘区

コープカルチャー生活文化センター

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

【4月~リニューアル再開】<1958>シェフに習うフレンチ

定期講座

趣味

料理

体験できます

旬の食材を使い3名のシェフがローテーションで特長あるお料理をお教えします。

初めての方から、フランス料理を極めた方までご受講いただけます。

詳細情報

《料理講座を受講される方へ》

現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。

調理品はお持ち帰りいただいております。

以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします

① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。

② 咳やくしゃみは出ていない。

③手にけがや傷はない。

④ 爪は短く切ってある。

⑤ 香水やマニキュアはつけていない。

⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。

⑦ 長い髪の毛はまとめている。

⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。

⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。

調理品を持ち帰る場合の注意点

① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。

② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。

③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。

④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。

⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。

とき
月1回指定日10:00~13:00
受講料
16,500円(3カ月3回・別途運営費・材料費込)
講師
■平生 晶敏(「ペルシエ」オーナーシェフ)
■丸尾 浩司(「ル・ヴァン・ヴェール」シェフ)
■政岡 壽浩(「トランテアン」シェフ)

※講師のローテーションは、シェフの都合により変更になる場合がございます。ご了承ください。
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク、持ち帰り用保存容器(600ml位入る大きさ・お弁当箱サイズのもの)3~4個、保冷剤、スリッパ、筆記用具、

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー生活文化センター

TEL : 078-431-5273

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る