料理の講座
7件中 1~7件目を表示

一日講座
発酵のプロに教わる菌活!~旬の空豆で作る豆板醤~
趣味
料理
豆板醤はそら豆を使って作る発酵調味料です。中華料理、和風の煮物や味噌汁との相性も良く、旨味が強く好みの辛さにできるのでそのまま野菜のディップにもおすすめです。 仕込んで1か月後から熟成した濃厚な味わいまでお楽しみください。
- とき
- 5月31日(木)10:30~12:00
- 受講料
- 2,200円(別途材料費2,000円)

一日講座
おかしやかのん~子供のためのお菓子~
趣味
料理
作って楽しい、食べて美味しい、持って帰って嬉しい!余計な香料・添加物・保存料は使ってないよ!〈3月〉ガトーショコラ〈5月〉抹茶パウンドケーキ
- とき
- 3月24日、5月26日(水)13:00~14:30
- 受講料
- 1,760円(1回・別途材料費)

一日講座
杉立先生の和菓子教室
趣味
料理
土日講座
〈3月〉桜まんじゅう〈5月〉柏餅〈7月〉氷菓糖〈9月〉練りようかん
- とき
- ①3月13日、②5月8日、③7月10日、④9月11日(土)10:00~11:30
- 受講料
- ①1,650円②③④1,760円(別途材料費)

一日講座
~(株)創味食品協賛~春の行楽プチ弁当
料理
創味食品が誇る調味料を使って家庭が喜ぶ料理をご紹介します。~お土産付~
- とき
- 3月31日(水)10:30~12:00
- 受講料
- 2,750円(材料費込)

一日講座
味噌屋さんの美味しい手作り味噌
料理
昔は家庭の味があった手作り味噌。健康食である米麹や発酵食品が見直され、若い人たちの間でもちょっとしたブームに...。この機会にぜひ挑戦してみてください。2.6kgを仕込んでお持ち帰りできます。
- とき
- 4月8日、5月13日(木)10:45~12:15
- 受講料
- 1,210円(1回・別途材料費2,000円)

一日講座
おかしやかのん~子供のためのお菓子~
趣味
料理
作って楽しい、食べて美味しい、持って帰って嬉しい!余計な香料・添加物・保存料は使ってないよ!ガトーショコラ、マフィン、抹茶パウンドケーキの予定
- とき
- 11月25日、2021年1月27日、3月24日(水)13:00~14:30
- 受講料
- 各1,760円(別途材料費)

定期講座
【再開待ち】とことここどもお料理教室
料理
こども
土日講座
ひとりで作れる!自信がつく!切る・量る・火を使うなど、お料理全てを子ども達だけで作り自信を持たせる事が出来ます。
- とき
- 第4(土)10:30~12:3013:30~15:30
- 受講料
- 各4,950円(3カ月3回・別途運営費・別途材料費)