【お知らせ】2020年4月~ 運営費が1期3カ月550円(税込)になります

相生市

コープカルチャー相生

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

7件中 1~7件目を表示

一日講座

発酵のプロに教わる発酵美人レシピ!

趣味

料理

身体が喜ぶ発酵食品について学び、作ったものを持ち帰ります。毎回ミニランチも楽しみます。〈3月〉My醤油づくり 〈4月〉サラダのようなぬか漬け 〈5月〉甘酒を使った料理 〈6月〉醤油しぼり

とき
①3月9日(月)、②4月23日(木)、③5月21日(木)、④6月29日(月)10:15~12:15
受講料
各2,200円(別途材料費3,000円)

一日講座

味噌屋さんの美味しい手作り味噌

料理

健康・スポーツ

昔は家庭の味があった手作り味噌。健康食である米麹や発酵食品が見直され、若い人たちの間でもちょっとしたブームに...。この機会にぜひ挑戦してみてください。2.6kgを仕込んでお持ち帰りできます。

とき
①4月9日(木)②5月28日(木)10:45~12:45
受講料
各1,210円(別途材料費2,000円)

一日講座

杉立先生の和菓子教室

料理

土日講座

〈3月〉桜まんじゅう〈5月〉ちょうちょ〈7月〉ひまわり〈9月〉栗蒸し羊羹

とき
3月14日、5月9日、7月11日、9月12日(土)10:00~12:00
受講料
1,650円(1回・別途材料費)

一日講座

杉立先生の和菓子教室

料理

土日講座

〈2020年1月〉利休まんじゅう

とき
11月9日(終了)、2020年1月11日(土)10:00~12:00
受講料
1,650円(1回・別途材料費)

シリーズ講座

手ごねパン ~全5回~

料理

<1回目>丸パン・ねじりぱん<2回目> 塩バターロール・おからぱん<3回目>ハムロール・こっぺぱん<4回目> もち黒米ぱん、小型食パン<5回目>キューブパン、平焼きあんぱん

とき
第2(月)9:30~12:30※人数が集まり次第スタート
受講料
8,250円(5回・別途材料費1回1,000円程度)

一日講座

トキワの調味料で簡単!時短!美味しい!料理

料理

トキワの調味料を使って簡単料理と試食で楽しみます。トキワ食品の調味料のお土産付き♪<メニュー>・お雛様デコレーション寿司・いわしと菜の花の酢みそ和え・はまぐりのお吸い物

とき
2020年2月6日(木)10:00~13:00
受講料
1,760円(別途材料費、おみやげ付)

定期講座

とことここどもお料理教室

料理

こども

土日講座

ひとりで作れる!自信がつく!切る・量る・火を使うなど、お料理全てを子ども達だけで作り自信を持たせる事が出来ます。

とき
第4(土)10:30~12:3013:30~15:30
受講料
各4,950円(3カ月3回・別途運営費・別途材料費)
ページの先頭へ戻る