神戸市東灘区

コープカルチャー生活文化センター

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

28件中 1~20件目を表示

一日講座

<12-214>シュトーレン

趣味

料理

保育あり

クリスマスの定番シュトーレンを作って、1本お持ち帰りいただきます。

とき
12月6日(水)10:00~13:00
受講料
4,104円(材料費込)

NEW

一日講座

<12-252>Pierrot(ピエロ)のフィンガーフード デコレーション

趣味

料理

保育あり

クリスマスパーティーやホームパーティーに、とても華やかなパーティーフードの作り方と飾り方を学びます。フィンガーフードのレシピに沿って作り方の説明の後、デコレーションとコーディネートを学びます。調理実習はいたしません。

とき
12月7日(木)11:00~14:00
受講料
6,480円(材料費込)

一日講座

<12-248>ブッシュドノエルの飾り巻

料理

保育あり

カラフルに、ブッシュドノエル風の飾り巻き寿司を教えていただきます。

とき
12月22日(金)10:00~12:00
受講料
4,968円(材料費込)

一日講座

<12-253>フルーツ'おせち'でおもてなし

料理

土日講座

フルーツカービングでおせち風に飾ります。(お重付き)

とき
12月17日(日)10:00~12:30
受講料
7,560円(材料費込)

一日講座

<12-268>美味しい素敵!お正月料理

料理

保育あり

ちょっとした工夫でおしゃれな料理が簡単に。●豚の角煮・みそ風味●鮭の黄金焼き●巾着のみぞれ椀 他

とき
12月15日(木)10:00~13:00
受講料
4,104円(材料費込)

一日講座

<12-110>チャイルドクッキング~クリスマスパーティー~<12月>

料理

こども

土日講座

子どもたちだけのお料理教室です。★ノエルのフルーツケーキ★バーベキューチキン★冬のミネストローネ★ツナコーンピラフ

とき
12月24日(日)10:00~13:00
受講料
3,456円(材料費込)

一日講座

<02-110>チャイルドクッキング~バレンタイン~<2月>

料理

こども

土日講座

子どもたちだけのお料理教室です。★クラシックチョコケーキ★ミックスドリア★ポトフ

とき
2018年2月11日(日)10:00~13:00
受講料
3,456円(材料費込)

NEW

一日講座

<12-200>【現地講座】「ホテル竹園芦屋」で味わうべっぴん和牛のクリスマスランチ

趣味

料理

現地講座

ホテル竹園3階「レストランあしや竹園」にて、オリジナル料理と竹園特選黒毛和牛の食べ比べをしていただきます。少し早いクリスマスパフォーマンスもお楽しみください。

とき
12月8日(金)12:00~15:00
受講料
17,820円(食事代込)

一日講座

<02-370>菓子工房「セセシオン」のスイーツ講座~バレンタインケーキ~

趣味

料理

保育あり

高カカオチョコたっぷりで、中がとろける濃厚生地を焼き上げ、さっくりココアパイと合わせました。1台お持ち帰り。

とき
2018年2月1日(木)10:00~13:00
受講料
4,860円(材料費込)

一日講座

<12-101>親子で楽しくクッキング~クリスマスケーキ~<12月>

料理

こども

親子

親子でパンやケーキ、季節の料理などを楽しく作りましょう。1年の行事を食を通じて学びましょう。◆クリスマスケーキ

とき
12月23日(金)10:00~12:30
受講料
3,564円(材料費込)

一日講座

<01-101>親子で楽しくクッキング~鬼さんの飾り巻きずし~<1月>

料理

こども

親子

土日講座

親子でパンやケーキ、季節の料理などを楽しく作りましょう。1年の行事を食を通じて学びましょう。◆鬼さんの飾り巻きずし◆恵方巻きずし◆大豆のカリントウ

とき
2018年1月28日(日)10:00~12:30
受講料
3,564円(材料費込)

一日講座

<02-338>【現地講座】「北野坂 にしむら珈琲店」で 楽しむバレンタインのランチタイム

趣味

料理

現地講座

英国風のレトロでおしゃれなカフェレストランでオリジナルのランチと「セセシオン」のスイーツをいただきながらお話を聞きます。●オードブルサラダ●スープ●お魚料理●お肉料理●デザート

とき
2018年2月14日(水)11:30~15:00
受講料
5,940円(食事代込)

一日講座

<12-105>「神戸北野ホテル」山口シェフのクリスマス料理

料理

保育あり

ワンランク上のおもてなし料理を、山口シェフに習います。軽快なトークとともに。●シェフサラダとフレンチフライポテト アンチョビソース●特製カクテルソースで作るクラブハウスサンドウィッチ●牛肉の赤ワイン煮込み パイ包み焼き

とき
12月4日(月)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

NEW

一日講座

<01-259>元タカラジェンヌ佐藤愛子の バレンタインのおもてなし

趣味

料理

保育あり

華やかでお洒落なおもてなしで人気の佐藤愛子先生が、バレンタインのお料理と盛り付け、おもてなしの方法をお伝えします

とき
2018年1月24日(水)11:00~14:00
受講料
8,856円(材料費込)

一日講座

<02-117>田野量子先生の幸せのコンフィチュール

料理

保育あり

●国内産オレンジマーマレード●旬のコンフィチュール

とき
2018年2月21日(水)10:00~13:00
受講料
4,860円(材料費込)

一日講座

<02-247>「boulangerie recolte(ブーランジェリー レコルト)」松尾シェフに習うパン講座

料理

保育あり

兵庫区にある人気のブーランジェリーのシェフに教わります

とき
2018年2月18日(日)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

一日講座

<01-266>「六甲みそ」みそづくり1日教室

料理

安心安全の国産原材料を用い、昔から阪神間で食べられていた甘口で塩分控えめの赤味噌を5kg仕込みます。日本特有の調味料の味噌は発酵食品で植物性の乳酸菌が含まれているため整腸作用や美白効果もあるといわれます。安心安全の手作り味噌を作りましょう!熟成させて約半年後には美味しい味噌が出来上がります。

とき
2018年1月25日(木)13:30~15:00
受講料
5,940円(材料費込・別途樽代350円)

一日講座

<01-267>秘伝「四興樓」の豚饅頭(テイクアウト)

料理

保育あり

昭和25年に開業し、以来神戸元町とともに歴史を創り続け現在に至ります。初代店主から受け継いだ製法を守り厳選した食材を用いています。初代店主から受け継いだ製法と厳選された国産素材にこだわった、秘伝の技をお教えします。

とき
2018年1月31日(水)10:00~13:00
受講料
4,104円(材料費込)

一日講座

<12-130>「辻調講師に学ぶ」おうちでつくれる本格中国料理<12月>

料理

保育あり

材料や作業のムダをなくして、シンプルにポイントをおさえて作っていきます。●三杯鶏●海老のせ蒸し豆腐●サンラータン

とき
12月8日(金)10:00~13:00
受講料
4,320円(材料費込)

一日講座

<02-130>「辻調講師に学ぶ」おうちでつくれる本格中国料理<2月>

料理

保育あり

材料や作業のムダをなくして、シンプルにポイントをおさえて作っていきます。●小松菜のニンニク炒め●中華風茶碗蒸し●肉団子と白菜の煮込み

とき
2018年2月9日(金)10:00~13:00
受講料
4,320円(材料費込)
ページの先頭へ戻る