神戸市東灘区

コープカルチャー生活文化センター

メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

31件中 1~20件目を表示

一日講座

<08-130>「辻調講師に学ぶ」おうちでつくれる本格中国料理<8月>

料理

保育あり

体験できます

家庭で作る中華はプロと同じ作り方ではうまくできません。火力や鍋がちがいます。材料や操作のムダをなくして、シンプルにポイントをおさえて作っていきます。●茄子の前菜 生姜ソース●空心菜の塩辛炒め●鶏のから揚げ山椒風味

とき
8月4日(金)10:00~13:00
受講料
4,320円(材料費込)

一日講座

<07-102>石(ソク)先生の韓国有名料理<7月>

料理

保育あり

五味五感鮮やか!栄養バランスのとれた韓国料理。※写真は以前の講座の時のものです。

とき
7月4日(火)10:00~13:00
受講料
3,780円(材料費込)

一日講座

<06-101>親子で楽しくクッキング~パパの似顔絵パン教室~<6月>

料理

親子

土日講座

親子で楽しく作りましょう。★似顔絵パン★アイシングクッキー

とき
6月18日(日)10:00~12:30
受講料
3,564円(材料費込)

一日講座

<06-103>「イスズベーカリー」に学ぶパン講座

料理

保育あり

神戸老舗のイスズべーカリーならではの発酵方法で上質な季節のパンを丁寧に教えていただきます。

とき
6月5日(月)10:00~13:30
受講料
5400円(材料費込)

一日講座

<06-105>「神戸北野ホテル」山口シェフの初夏のおもてなし料理

料理

保育あり

ワンランク上のおもてなし料理を、山口シェフに習います。軽快なトークとともに。●焼きナスとトマトのサラダとバティの取り合わせ●舌平目のムニエル 海老芋とポテトのレモンソース●焼かずにできるトロトロ・プディング

とき
6月6日(火)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

一日講座

<07-108>「PONTE VECCHIO(ポンテべッキオ)」山根大助シェフのイタリア料理

料理

保育あり

イタリアの食材にとらわれず日本の良質の食材を最適な料理方法で料理する、シェフ山根のイタリア料理。

とき
7月6日(木)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

一日講座

<06-110>チャイルドクッキング~父の日~<6月>

料理

こども

土日講座

子どもたちだけのお料理教室です。★おたのしみカレー★マカロニサーモンサラダ★ママレードとキャロットのケーキ

とき
6月11日(日)10:00~13:00
受講料
3,456円(材料費込)

一日講座

<05-111>御影「ビアンヴニュ」大下シェフのパン講座(※受付終了)

料理

保育あり

※受付終了いたしました。どうもありがとうございました。御影の「ブーランジェリービアンヴニュ」のオーナーシェフ、大下シェフにプロのコツを教わります。●ドライフルーツのフランスパン 他

とき
5月22日(月)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

一日講座

<06-113>【現地講座】北野「ル・ヴァンヴェール」の お洒落なフレンチ

料理

現地講座(見学)

北野異人館街に佇むおしゃれなル・ヴァンヴェール。素材を生かした彩り溢れるモダンフレンチをお愉しみ下さい。

とき
6月21日(水)12:00~14:30
受講料
7,236円(食事代込)

一日講座

<06-128>懐石料理「三木」料理の手ほどき

料理

保育あり

旬の食材と持ち味を生かし、健康的で、彩り豊かなお料理をお教えします。●長芋かるかん●鱧のお椀●稚鮎と夏野菜の天ぷら●鯛しそご飯●すいかゼリー※写真はイメージです。

とき
6月26日(月)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

一日講座

<05-129>神戸「北野レストランペルージュ」上質の日常フレンチ

料理

保育あり

毎日の料理をワンランク美味しくする方法を、フランス料理を通して紹介します。●花ズッキーニのベーニェ●初夏のクスクスサラダ●鶏胸肉のポシェ ソースラヴィゴット

とき
5月24日(水)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

一日講座

<06-130>「辻調講師に学ぶ」おうちで作れる本格中国料理<6月>

料理

保育あり

体験できます

家庭で作る中華はプロと同じ作り方ではうまくできません。火力や鍋がちがいます。材料や操作のムダをなくして、シンプルにポイントをおさえて作っていきます。●茹で豚の辛み前菜●牛肉とズッキーニの炒めもの●トマトとレタスのスープ

とき
6月16日(金)10:00~13:00
受講料
4,320円(材料費込)

一日講座

<06-140>御影「常盤堂」季節の和菓子<6月>

料理

保育あり

季節ごとの和菓子のご銘の由来などお話を伺いながらお菓子を作ります。作品はお持ち帰りいただきます。●あゆ(一文字もの)●上用:ひさご(夏越の祓)●黒糖まんじゅう

とき
6月21日(水)10:00~13:00
受講料
3,996円(材料費込)

一日講座

<07-140>御影「常盤堂」季節の和菓子<7月>

料理

保育あり

季節ごとの和菓子のご銘の由来などお話を伺いながらお菓子を作ります。作品はお持ち帰りいただきます。●錦玉羹(寒天を使った流し物)●葛餅:宇治の里(ほたる)●黄身しぐれ

とき
7月19日(水)10:00~13:00
受講料
3,996円(材料費込)

一日講座

<05-259>【生活文化センター35周年記念イベント】新谷岳大のフィンガーフードデコレーション

趣味

料理

保育あり

日本中のパーティー会場にケータリングされている新谷岳大さんに、パーティーフードを豪華にデコレーションする方法を教えていただきます。約15種類のフィンガーフードを組み立て、美しくディスプレイし、召し上がっていただきます。当日お配りするレシピは、分量のみ記載したのもですので、作り方は各自でメモをお願いいたします。

とき
5月25日(木)11:00~14:00
受講料
8,856円(材料費込)

一日講座

<07-312>「アムアムホウ」松本シェフの絶品点心

料理

保育あり

中国で四川料理の国家資格を取得されている松本シェフに本格点心を教えていただきます。●点心と家庭でできる中国料理

とき
7月25日(火)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

一日講座

<05-326>【現地講座】~神戸北野ホテルで優雅に楽しむ~ 世界一の朝食

趣味

料理

現地講座(見学)

山口シェフの解説で、世界一と賞賛される朝食をいただきます。(お土産付)

とき
5月17日(水)10:30~11:30
受講料
8,100円(食事代込)

一日講座

<06-344>御影「四川」の平田シェフに学ぶ

料理

保育あり

行列の絶えない人気店「四川」の平田料理長直伝のプロのコツを習いましょう。●大エビのチリソース●鶏のから揚げ甘酢ソース●焼豚と大葉のチャーハン●杏仁豆腐

とき
6月19日(月)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

一日講座

<06-117>田野量子先生の幸せのコンフィチュール

料理

保育あり

●南高梅のコンフィチュール●旬のコンフィチュール

とき
6月28日(水)10:00~13:00
受講料
4,860円(材料費込)

一日講座

<07-247>「Friande(フリアンド)」谷口シェフに習うパン講座

料理

保育あり

パンの世界大会出場の実力派シェフにおいしいパンを教えていただきます。

とき
7月7日(金)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)
ページの先頭へ戻る