神戸市東灘区

コープカルチャー生活文化センター

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

32件中 1~20件目を表示

一日講座

<06-113>北野「ル・ヴァンヴェール」丸尾シェフのフレンチ

趣味

料理

保育あり

旬の食材を使ったお洒落なフレンチを教えていただきます。【Amuse】●涼しげなヴェールをまとった魚介達と柑橘のオードブルサラダ【Main】●酵素ピューレで柔らかくジューシーなポーワローストお野菜のリヨン風アーモンドクリームソース【Dessert】●クレームブリュレとチョコレートのスープ仕立てカモミールの香り

とき
6月26日(火)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

一日講座

<05-110>チャイルドクッキング~母の日~

料理

こども

土日講座

子どもたちだけのお料理教室です。【メニュー】★苺いろのプレゼントケーキ★パイ包みバーグ★キャロットポタージュ★オレンジフロート

とき
5月13日(日)10:00~13:00
受講料
3,456円(材料費込)

一日講座

<06-110>チャイルドクッキング~父の日~

料理

こども

土日講座

子どもたちだけのお料理教室です。【メニュー】★焼肉おにぎりサンド★パンプキンのマヨグリル★デコドーナッツ★コンソメスープ

とき
6月10日(日)10:00~13:00
受講料
3,456円(材料費込)

一日講座

<06-101>親子で楽しくクッキング~パパの似顔絵パン~(3歳~小学生の親子)

料理

こども

親子

土日講座

パパの似顔絵パンを作ります。

とき
6月17日(日)10:00~12:30
受講料
3,564円(材料費込)

シリーズ講座

<04-306>心うるおす暮らしのハーブ

趣味

料理

フラワー

保育あり

体験できます

「スオミ」花と香りの庭で採れたハーブを使って、栽培、染色、クラフト、ハーバルケアなどを暮らしの中で生かせるよう学びます。毎回講座の終わりにはハーブティーでゆっくりハーブのお話をしましょう。4月:フレッシュハーブのリースとハーブの種まき(アレンジメント)5月:クリーム色のカモミール染め(染色)6月:ハーバリウム

とき
4月17日、5月15日、6月19日(火)10:00~12:00
受講料
6,480円(3回分・別途材料費1回1,000円位)

NEW

一日講座

<04-393>【現地講座】日本料理「柏屋」で愉しむ懐石料理

趣味

料理

現地講座

ミシュラン三つ星、日本料理「柏屋」の季節感あふれる懐石料理をお愉しみください。

とき
4月18日(水)12:00~14:30
受講料
13,500円(食事代込)

一日講座

<05-326>【現地講座】神戸北野ホテルフレンチレストラン「アッシュ」で優雅に楽しむランチタイム

趣味

料理

現地講座

山口シェフの解説で、地元食材を使用したフレンチの特別ランチをいただきます。

とき
5月25日(金)12:00~15:00
受講料
9,180円(食事代込)

一日講座

<06-262>【現地講座】「日本料理 神戸たむら」で味わう初夏の会席料理

趣味

料理

現地講座

山﨑料理長こだわりの洗練された器・盛り付けで、初夏のご馳走を味わいます。

とき
6月8日(金)12:00~15:00
受講料
8,100円(食事代込)

一日講座

<08-130>辻調講師に学ぶおうちでできる本格中国料理<8月>

趣味

料理

保育あり

材料や作業のムダをなくして、シンプルにポイントをおさえて作っていきます。

とき
8月10日(金)10:00~13:00
受講料
4,320円(材料費込)

一日講座

シリーズ講座

<04-148>天然酵母でパン作り(4~6月)

趣味

料理

保育あり

体験できます

土日講座

難しいと思われる天然酵母パン。講座では、酵母の起こし方、パン種の培養をメインに毎回1種類のパンを焼いていきます。

とき
4月21日、5月19日、6月16日(土)10:00~14:00※月ごとの受講も可
受講料
16,200円(3回分・材料費込)(1回分 5,400円)

一日講座

<04-117>田野量子先生の幸せのコンフィチュール

趣味

料理

保育あり

●苺のコンフィチュール●旬のコンフィチュール

とき
4月25日(水)10:00~13:00
受講料
4,860円(材料費込)

一日講座

<04-140>御影「常盤堂」節句の和菓子<4月>

趣味

料理

保育あり

「お雛様・端午の節句の和菓子」ご銘の由来などお話を伺いながらお菓子を作ります。作品はお持ち帰りいただきます。●お雛様(こなし)●柏餅●いちご大福

とき
4月26日(木)10:00~13:00
受講料
3,996円(材料費込)

一日講座

<04-247>「FRIANDE(フリアンド)」谷口シェフに習うパン講座

趣味

料理

保育あり

パンの世界大会出場の実力派シェフにおいしいパンを教えていただきます。

とき
4月27日(金)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

一日講座

<05-102>石(ソク)先生の韓国の有名料理(5月)

趣味

料理

保育あり

とき
5月8日(火)10:00~13:00
受講料
3,780円(材料費込)

一日講座

<05-106>芦屋「ラッフィナート」小阪シェフのイタリアン

趣味

料理

保育あり

小阪シェフに学ぶ、おしゃれでスタイリッシュなイタリアン。

とき
5月11日(金)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

NEW

一日講座

<05-107>「柏屋」松尾料理長に学ぶ日本料理

趣味

料理

保育あり

旬の食材を使った柏屋ならではの初夏のお料理を教えていただきます。

とき
5月17日(木)10:00~13:00
受講料
8,640円(材料費込)

一日講座

<05-210>「老虎菜(ラオフーツァイ)」に習う至極の中華

趣味

料理

保育あり

地元人気店「老虎菜」より2号店店長をお招きして、至極の「四川料理」を教えていただきます。

とき
5月22日(火)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

一日講座

<05-111>御影「ビアンヴニュ」大下シェフのパン講座

趣味

料理

保育あり

大下シェフにプロのコツを教わります。

とき
5月23日(水)10:00~13:00
受講料
5,400円(材料費込)

一日講座

<05-109>人気ブロガー「かな姐さん」の初夏を感じるご馳走メニュー

趣味

料理

保育あり

「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」で大人気の料理ブロガー「かな姐」こと、井上かなえさんに教わります。

とき
5月25日(金)10:00~13:00
受講料
4,320円(材料費込)

一日講座

<05-305>紅茶の淹れ方、愉しみ方~マナーレッスン~

趣味

料理

保育あり

夏を楽しむアイスティー。見た目に美しいお洒落なアレンジティーをご紹介いたします。

とき
5月28日(月)13:00~15:00
受講料
3,780円(材料費込)
ページの先頭へ戻る