大阪府北部

コープカルチャー大阪北

メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

15件中 1~15件目を表示

一日講座

家庭で作る無添加白菜キムチ

料理

こだわりの食材で作る、無添加で、自分好みのキムチの作り方を学びます。お作りになったキムチは、お持ち帰りいただきます。講師のいろいろなキムチのご試食&軽食も。

とき
8月9日(水)10:00~13:30
受講料
3,240円(材料費込)※プチおみやげ付

一日講座

ソープカービング「ハートのソープカービング額仕立て

趣味

料理

手工芸

カービングが初めての方・ご経験のある方、皆様で楽しんでいただけます。石けんをハート型に成形する方法を学んで額仕立てにしましょう。経験者様は、ハートの模様変更を相談可。

とき
9月29日(金)10:30~12:30
受講料
2,700円(別途材料費1,000円)

一日講座

コープスde親子クッキング~おうち★カフェランチ~

料理

親子

コープス商品を使った夏の料理を親子で一緒に作りましょう。※好評につき満席になりました。★追加日を設けました!

とき
8月7日(月)10:00~13:00 満席になりました。7月31日(月)10:00~13:00 追加日を設けました。
受講料
2,160円(材料費込、子ども追加540円、お土産付)

一日講座

ブーランジュリーメルク・古山シェフの親子パン講座パンから知る欧米文化

料理

親子

待望!古山シェフの本格親子パン講座。夏にぴったりの冷やして食べる柔らかくておいしい「アイスパン」を作ります。アイスクリームをサンドしてもおいしいパンです。楽しいお話しもたっぷりです!

とき
8月2日(水)13:00~16:00
受講料
3,240円(材料費込)

一日講座

フルーツ&ベジタブルカービング「レッドオニオンの蓮の花&お野菜の飾り切り

趣味

料理

手工芸

手軽に入手できるお野菜を飾り切りして、お皿を美しく盛り付けてみませんか?オニオンのお花は、スープに浮かべて食卓へ並べても素敵です。 

とき
7月6日(木)10:30~12:30 
受講料
2,700円(別途材料費1,000円)

一日講座

練り切りアート「うさぎとお月見」

趣味

料理

大人気の練り切りアートを体験してみませんか。作り方のコツを学んで、楽しくオリジナルの練り切りを作っていただけます。ご自宅でも簡単に作っていただけるレシピ付きです。この機会に是非!

とき
9月7日(木)10:30~12:30
受講料
3,240円(材料費込)

一日講座

~スパイス王国からの恵み~インドネシア料理

料理

土日講座

インドネシア滞在歴5年。インドネシア人と結婚し、スパイスのエキスパートである講師による講座。好評につき、昨年に引き続き、第2弾となります。、

とき
8月5日(土)10:00~13:00

シリーズ講座

家庭で作る無添加キムチ(6月21日)

料理

身体に良いと言われている発酵食品の代表格「キムチ」を自宅で作ってみませんか?こだわりの食材で作る、無添加で、自分好みのキムチの作り方を学びます。今回は、もっともポピュラーな「白菜キムチ」を作ります。おつくりいただいたキムチはお持ち帰りいただきます。当日は、講師のいろいろなキムチのご試食&軽食。プチお土産付きです。ご都合の良い日をお選びください。

とき
6月21日(水)10:00~13:30
受講料
3,240円(1回分・材料費込)

シリーズ講座

家庭で作る無添加キムチ(8月16日)

料理

身体に良いと言われている発酵食品の代表格「キムチ」を自宅で作ってみませんか?こだわりの食材で作る、無添加で、自分好みのキムチの作り方を学びます。今回は、もっともポピュラーな「白菜キムチ」を作ります。おつくりいただいたキムチはお持ち帰りいただきます。当日は、講師のいろいろなキムチのご試食&軽食。プチお土産付きです。ご都合の良い日をお選びください。

とき
8月16日(水)10:00~13:30
受講料
3,240円(1回分・材料費込)

シリーズ講座

家庭で作る無添加キムチ(7月19日)

料理

身体に良いと言われている発酵食品の代表格「キムチ」を自宅で作ってみませんか?こだわりの食材で作る、無添加で、自分好みのキムチの作り方を学びます。今回は、もっともポピュラーな「白菜キムチ」を作ります。おつくりいただいたキムチはお持ち帰りいただきます。当日は、講師のいろいろなキムチのご試食&軽食。プチお土産付きです。ご都合の良い日をお選びください。

とき
7月19日(水)10:00~13:30
受講料
3,240円(1回分・材料費込)

一日講座

日本酒のある暮らし~日本酒をもっと美味しく、楽しく!~

趣味

料理

日本酒にはほかの酒類にはない多くの魅力があります。日本酒と健康、お料理との相性など、日々の生活の中で日本酒をよりいっそう楽しんでいただくため、その独自の魅力について、白鷹の蔵元がお話いたします。唎酒は、ここでしか味わえない蔵出しの特別限定酒を、老舗料亭「竹葉亭」の松花堂弁当とともにお楽しみいただきます。

とき
4月25日(火)11:15~13:30(お話し・暮らしの展示室見学11:15~、12:30~お食事・唎酒、お買い物)
受講料
5,940円(お弁当代、唎酒代込)

一日講座

練りきりアート(和菓子)

料理

昔ながらの練り切りを学び、アレンジして各日3つの作品を作っていただけるレッスンです。レシピを作って、お家で作る材料の作り方から、着色の方法、包餡や三角棒の使い方など学べます。

とき
①12月9日(金)クリスマス②1月26日(木)シンデレラ③2月14日(火)バレンタイン各10時半~12時半
受講料
各3,240円(材料費込)

シリーズ講座

メルクオーナーシェフによるパン作り(桜塚)

料理

基本から習うパン作り。プロと同じやり方、同じレシピで仕込から仕上げまで。お持ち帰りあり。

とき
第2(水)13:00~17:00
受講料
3,780円(1回分・材料費込)

定期講座

男のキッチン(桜塚)

料理

基本から学びご家庭でも実践していきましょう。

とき
第3(土)10:00~13:00
受講料
9,720円(3カ月分・材料費込)

定期講座

キッズ・クッキング(桜塚)

料理

こども

体験できます

土日講座

毎回テーマを決めて、楽しくクッキングします。できることが少しずつ増えていきます。

とき
第4(土)10:00~12:45
受講料
8,424円(3カ月分)
ページの先頭へ戻る