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料理の講座

8件中 1~8件目を表示

一日講座

家庭で作る無添加キムチ

料理

厳選した白菜を使用して、無添加・自分好みのキムチ作りを習います。お作りいただいたキムチはお持ち帰りください。講師のいろいろなキムチの試食や軽食があります。

とき
12月5日、2019年2月6日(水)10:00~13:30
受講料
3,240円(材料費込)

一日講座

親子味噌作り教室

料理

親子

六甲みそ社長の指導による親子味噌作り教室。全て国産の原材料を用いて赤味噌5Kgを仕込みます。自宅で約半年間熟成させると、香り豊かな「手前味噌」ができあがります。

とき
2019年3月28日(木)14:00~16:00
受講料
1,080円(別途材料費4,320円/味噌5Kg分)

一日講座

恒例!大人気みそ作り①白みそ作り②寒仕込みみそ

料理

国産の大豆と「雨風」の糀を使って熟成させて、美味しいお味噌を作りましょう。糀にするお米は、低農薬の特別栽培米を使用しております。

とき
①11月5日、②2019年1月21日(月)10:00~12:00
受講料
各5,400円(材料費各みそ3㎏代含む)

シリーズ講座

自家製冷凍食品のススメ

料理

ベースのお料理をマスターすれば、アレンジによって違うお料理に変身します。さらに冷凍保存すれば、お弁当などにも重宝に使えます。人気料理講座がいよいよコープカルチャーで開催です!①カレーベース→チキンライス&ドライカレー、②パスタソース→カルボナーラ&明太子ソース、③クリスマスに向けて。バターチキンライス&ビーフストロガノフ

とき
①10月4日、②11月1日、③12月6日(木)10:00~13:00
受講料
2,700円(1回分・別途材料費1,500円)

一日講座

コンフィチュール講座~秋のいちじく~

料理

秋の旬のイチジクを使って、コンフィチュールを作りましょう。毎回人気の講座です。試食もあります。お持ち帰り一瓶つき。

とき
9月26日(水)13:00~15:00
受講料
2,700円(別途材料費1,500円)

シリーズ講座

意外とおうちで簡単にできる!無添加 貯蔵・加工食品

料理

佃煮やお漬物、塩蔵品、梅干し、魚の開き、ジャムなど・・・おうちで作るのは難しいと思っていませんか?意外と簡単においしくできる「無添加 貯蔵・加工食品」の作り方をご紹介します。3品の実習と試食も行います。★ちりめん山椒佃煮 ★胡瓜の香味醤油漬け  ★水なすと胡瓜の浅漬け

とき
6月14日、9月27日(木)10:00~13:00
受講料
2,592円(1回分・別途材料費1,200円)

シリーズ講座

メルクオーナーシェフによるパン作り(桜塚)

料理

基本から習うパン作り。プロと同じやり方、同じレシピで仕込から仕上げまで。お持ち帰りあり。

とき
第2(水)13:00~17:00
受講料
3,780円(1回分・材料費込)

定期講座

男のキッチン(桜塚)

料理

基本から学びご家庭でも実践していきましょう。

とき
第3(土)10:00~13:00
受講料
9,720円(3カ月分・材料費込)
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