大阪府北部

コープカルチャー大阪北

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

10件中 1~10件目を表示

一日講座

季節のコンフィチュール①いちご②マーマレード

料理

毎回人気の講座です。講師がコツを教えます。試食もあります。出来上がったものは一瓶お持ち帰りできます。

とき
<①苺>4月20日(金)<②マーマレード>5月23日(水)各13:00~15:00
受講料
2,700円(1回分・別途材料費①1,600円②1,500円)

一日講座

だし汁(知る)セミナー

料理

昆布と鰹のだし各4種類のティスティングは驚きの体です。簡単で、安価・安心・安全な「だし調味料」の作り方と「なめたけ茶漬け」の実習をします。試食も6品!魅力一杯の講座です。

とき
3月15日、5月17日各(木)10:30~12:30
受講料
2,160円(1回分・別途材料費1,000円・だし醤油お土産付き、試食6品)

一日講座

練り切りアート

料理

こども

親子で6個またはお一人で4個練り切りアートを作っていただけるお得なレッスンです。

とき
3月26日(月)、4月24日(火)10:00~12:00
受講料
親子料金:4,320円、大人料金:3,240円 (1回分・材料費込)

一日講座

子どもクッキングスクール~家族へおもてなし~

料理

こども

土日講座

準備・料理・後片づけまで自分でやってみよう!家でもできるように!!<メニュー>~4月~ 豚肉を使った和食料理・生味噌の野菜たっぷりお味噌汁・七分づき米のご飯・簡単浅漬け~5月~ 鶏肉を使った和食料理・生味噌の野菜たっぷりお味噌汁・七分づき米のご飯・人参の中華風~6月~ 魚を使った和食・生味噌の野菜たっぷりお味噌汁・七分付き米のご飯・カリカリじゃこのひややっこ 

とき
4月7日・5月12日・6月2日各(土)10:00~11:30
受講料
2,500円(1回分・子ども一人分・追加食事代大人1,000円、子ども500円)

一日講座

親子味噌作り教室

料理

親子

国産の原材料を用いて赤みそ5kgを仕込みます。自宅で約半年熟成させると、香り豊かな「手前味噌」が出来上がります。

とき
4月5日(木)14:00~16:00
受講料
1,080円(別途材料費4,320円/味噌5kg分)

一日講座

~小麦・卵・乳製品・ナッツ不使用~みんなでいちごパフェをつくろう

料理

こども

豆乳アイス・ドーナツなど、全て一から作り、自分でデコレーション!※アレルギー専用キッチンではありません。

とき
3月24日(土)10:00~12:00
受講料
2,500円(オリジナルパフェ・飲み物・おみやげ付き)※兄弟割引あり(2人目からは1,500円)

一日講座

お子様とご一緒に楽しく仕込んで美味しく出来上がる!「親子味噌作り教室」

料理

親子

六甲みそ社長の指導による親子味噌作り教室。全て国産の原材料を用いて赤みそ5Kgを仕込みます。自宅で焼く半年間熟成させると、香り豊かな「手前味噌」が出来上がります。

とき
4月5日(木)14:00~16:00
受講料
1,080円(別途材料費4,212円/味噌5Kg分)

一日講座

家庭で作る無添加白菜キムチ~からだをあたためましょう~

料理

夏に続き大好評のキムチ講座。冬の厳選した白菜を使用して、無添加で自分好みのキムチづくりをレッスンします。お作りただいたキムチはお持ち帰りください。講師の様々なキムチの試食&軽食。プチお土産付きです。※残席わずか

とき
2月28日(水)10:00~13:30
受講料
各3,240円(材料費込)※プチおみやげ付

シリーズ講座

メルクオーナーシェフによるパン作り(桜塚)

料理

基本から習うパン作り。プロと同じやり方、同じレシピで仕込から仕上げまで。お持ち帰りあり。

とき
第2(水)13:00~17:00
受講料
3,780円(1回分・材料費込)

定期講座

男のキッチン(桜塚)

料理

基本から学びご家庭でも実践していきましょう。

とき
第3(土)10:00~13:00
受講料
9,720円(3カ月分・材料費込)
ページの先頭へ戻る