西宮市

コープカルチャー西宮

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

料理の講座

18件中 1~18件目を表示

一日講座

苦楽園「はた田」で味わう日本料理の粋 

料理

現地講座

苦楽園「はた田」で行う現地講座です。カウンターで講習を受けた後、「はた田特製おまかせ料理」をいただきます。行き届いたしつらえや丁寧に作られた料理、盛り付けなど学ぶところが一杯です。ミシュラン2つ星ならではのおもてなしをお店まるごと味わってください。

とき
3月16日(金)10:30~14:00   3月15日(木)は満席となりました。16日は残席があります。
受講料
8,660円(食事代込)

一日講座

コープスde親子クッキング「春のお祝い和食」

料理

親子

保育あり

♪春に美味しい鯛を使ってお祝い和食メニューを親子で作りましょう♪メニュー:鯛のお祝い包み焼き、春野菜のミルク味噌汁、わかめの混ぜごはん、キウイのトライフルお子様1人に1つ、コープのお菓子のお土産つき。

とき
3月27日(火)10:00~13:00
受講料
2,160円(親子1組・材料費込)子ども1人追加540円

一日講座

練り切りアート 春色のお花

料理

保育あり

可愛くおいしい和菓子の世界。練り切りで春のお花(チューリップ、すずらん、ふじ)3種を作ります。初めての方でも楽しく作っていただけます。 練きりアートで春を感じてみませんか?定員8名です。お申込みはお早目に!

とき
2018年4月27日(金)10:00~12:30
受講料
2,160円(別途材料費1,500円)

シリーズ講座

男のはじめてキッチン

料理

保育あり

基礎から日常役立つメニューを習います。初心者大歓迎♪やってみようと思った時がはじめ時です。

とき
4月10日、5月8日、6月12日(火)10:00~12:45 1~3月(第2火曜日)
受講料
9,072円(3回分・材料費込)

シリーズ講座

男の料理(土曜)

料理

気さくなお料理講座です

とき
4月21日、5月19日、6月16日(土)10:00~12:45
受講料
10,368円(3回分・材料費込)

NEW

シリーズ講座

キッズ!チャレンジクッキング(小学生)4月5月

料理

こども

土日講座

4月よりリニューアルします!毎回楽しいテーマのお料理にチャレンジしよう!!4月「お弁当を作ってみよう!」おにぎり、豚かつ(甘酢あん)、魚のナッツ揚げ、2色卵焼き、ミニロールキャベツなど。※リニューアル記念お弁当箱つき5月「絵本の中の料理を作ろう」「カラスのパンやさん」~ぶどうパン「くまのプーさん」~はちみつクッキー「赤毛のアン」~オートミールのスープ いちご水 など。

とき
4月28日・5月26日(土)10:00~12:30
受講料
各2,592円(材料費込)

一日講座

バラの香りのチーズケーキ

料理

保育あり

焼かずに冷やして固める「レアチーズケーキ」と「桜のマドレーヌ」をお作りいただきます。簡単においしく作れる方法をお伝えします。

とき
2月22日(木)10:00~12:30
受講料
3,888円(材料費込)

一日講座

薬膳セミナー~花粉症~

料理

保育あり

薬膳を暮らしに活かしてみませんか?薬膳茶を飲みながら、上手に暮らしや仕事に活かす薬膳をお伝えします。今回のテーマは春の困った症状!花粉症対策におすすめの上手な薬膳の活かし方をお伝えします。

とき
2月28日(水)10:00~12:00
受講料
2,160円(別途材料費200円)

NEW

定期講座

一日講座

<新設4月スタート定期講座>おうちフレンチを愉しもう

料理

保育あり

体験できます

4月から始まる新設定期講座です。近所のスーパで買える食材を使いご家庭でも簡単に作れるフランス料理を教えます。「家族が感動する」料理を一緒に作りましょう♪おいしく、見た目も美しい、おしゃれフレンチで楽しい時間を過ごしましょう。まずは体験してみましょう♪<体験日>日 時:4月12日(木)10:00~13:00体験料:3,888円

とき
第2(木)10:00~13:00
受講料
11,664円(3ヵ月分、材料費込)+運営費324円

一日講座

おいしく作るための手作りパン教室

料理

焼きたてのパンの味は格別です。手ごねで生地作りから実習します。おいしく焼き上げるコツを覚えましょう。

とき
5月30日(水)10:00~13:00
受講料
3,240円(材料費込)

一日講座

年に一度の梅仕事

料理

みなべの完熟梅をふっくら漬けるコツをならいます。梅干しをふっくらおいしく漬けるコツを学びます。実習は梅干し(2Kg)のみですが、梅ジュース・梅酒を作る際のお悩み相談にも応じます。別途容器や梅の追加購入可(申込時にお申し出ください。)

とき
6月13日(水)10:30~12:30
受講料
1,836円(別途材料費南高梅800円/㎏、その他材料費100円/㎏、2㎏~)

一日講座

男のパン講座~想いをカタチにするパン作り~

料理

土日講座

1月20日(土)朝日放送「おはよう朝日 土曜日です!」でパンの魅力を紹介しました!パン講座でもパン作りに加えてパンの魅力、パン屋さんのお話も楽しんでいただけます。パンを作る楽しさ、焼き立てのパンを味わう喜び。カタチの美しさよりも、自分や大好きなひとのために想いを込めてパンを作る。きっとその瞬間には「世界にひとつだけのパン」が生まれています。年間200件のパン屋さん巡りの楽しいお話もさせていただきます。初心者、料理未経験者大歓迎です。※男性対象

とき
4月7日(土)10:00~13:00
受講料
3,564円(材料費込)

一日講座

海苔の鍵庄協賛 香りたつ新のり講座のおひな祭り

料理

明石海峡で一番摘みの海苔だけを使い、歯ごたえがありながら口どけの良いとても美味しい海苔です。今日はおひなまつり・・・身体に良い、良質の明石海苔のフルコース磯の香りにつつまれてお食事しましょう。是非ご参加ください。

とき
3月3日(土)10:00~12:45
受講料
3,780円(材料代込)

一日講座

マシュマロフォンダントSpring

料理

保育あり

マシュマロフォンダントとは、マシュマロを主原料としたタネをカップケーキなどの上にデコレーションする新感覚スイーツです。春らしい華やかにこねて、のばして・・・マシュマロフォンダントを作ってみませんか?マシュマロから作るので、お家でも作れますよ(4個作ります)

とき
3月8日(木)10:00~12:00
受講料
2,160円(別途材料代2,000円)

シリーズ講座

男の料理(土曜)

料理

気さくなお料理講座です

とき
1月20日、2月17日、3月17日(土)10:00~12:45
受講料
10,368円(3回分・材料費込)

シリーズ講座

男のはじめてキッチン

料理

保育あり

基礎から日常役立つメニューを習います。初心者大歓迎♪やってみようと思った時がはじめ時です。

とき
1月9日、2月13日、3月13日(火)10:00~12:45 1~3月(第2火曜日)
受講料
9,072円(3回分・材料費込)

定期講座

焼きたてパンとお菓子

料理

保育あり

体験できます

ほかほかパンと季節のお菓子、和菓子やスープも作ってちょっぴり欲ばりな講座です。

とき
第1(水)9:30~13:00
受講料
7,776円(3カ月・材料費込)

定期講座

田邊哲子のおもてなし料理

料理

保育あり

季節感を大切に和・洋・中の本格的なおもてなし料理がマスターできます。

とき
第3(木)10:00~13:00
受講料
10,692円(3カ月・材料費込)
ページの先頭へ戻る