こだわりの手作り味噌

一日講座
料理
すべて国産の材料を使い、職人こだわりの麹でおいしいお味噌を3kg作ります。
炊き上げた大豆で仕込むので、初心者の方も是非挑戦してください。
※樽が必要な場合は、お申込み時にお知らせください。(別途540円)
詳細情報
《料理講座を受講される方へ》
現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。
調理品はお持ち帰りいただいております。
以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします
① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。
② 咳やくしゃみは出ていない。
③手にけがや傷はない。
④ 爪は短く切ってある。
⑤ 香水やマニキュアはつけていない。
⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。
⑦ 長い髪の毛はまとめている。
⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。
⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。
調理品を持ち帰る場合の注意点
① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。
② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。
③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。
④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。
⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。
- 2月9日(木)13:00~14:30
- 1,650円(別途材料費3,240円/3kg)
- 石田 真之(㈱たかた)
お問い合わせ・お申し込み先
コープカルチャー塚口
TEL : 06-6429-1510