大阪府北部

コープカルチャー大阪北

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

令和の梅仕事

一日講座

料理

梅の本場和歌山の南高梅で、昔ながらのおいしい梅干しを漬けます。完熟南高梅の梅干はふっくらやわらかに仕上がります。高品質の南高梅を手に入れるチャンスですよ!

詳細情報

《料理講座を受講される方へ》

現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。

調理品はお持ち帰りいただいております。

以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします

① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。

② 咳やくしゃみは出ていない。

③手にけがや傷はない。

④ 爪は短く切ってある。

⑤ 香水やマニキュアはつけていない。

⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。

⑦ 長い髪の毛はまとめている。

⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。

⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。

調理品を持ち帰る場合の注意点

① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。

② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。

③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。

④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。

⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。

とき
6月7日(月)13:00~15:00
受講料
1,980円(別途材料費2,200円/2kg)※材料の追加注文可(1,100円/1kg)※収穫状況により変動あり
講師
垣淵 浩子((株)南高梅ワールド主宰)
ところ
ふれあいセンター桜塚調理室
持ち物
エプロン・マスク・三角巾・ハンドタオル・キッチンペーパー・筆記用具・梅干しを漬ける容器5L(かめが理想ですがホーローやプラスチックの漬物樽や梅酒のビンでもよい。重石を入れる為、広口のものがよい。)
定員
11名

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー大阪北

TEL : 06-6849-7331

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る