三木市

コープカルチャー協同学苑

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

冬を楽しむ重煮講座

一日講座

趣味

料理

保育あり

【01-0102】

冬は身体を温める根菜類はもちろん、お魚も脂がのって美味しい季節。今流行の重ね煮とは、皮もむかない、アクも取らない、出汁もとらず、ふたさえあれば簡単に野菜をたっぷりとれる調理法です。重ね煮が初めての方も簡単にできるメニューで重ね煮の基本をマスターしましょう!野菜の扱い方、お魚の扱い方も学んでいただけます。

詳細情報

重ねに.png

とき
 2019年1月24日(木)10:00~13:00
受講料
3,240円(材料費込)
講師
森貴子(料理家)
持ち物
エプロン・三角布・ハンドタオル・筆記用具
定員
24
メニュー
白身魚の幽庵焼き、鰯のつみれ汁、小豆ご飯、石垣もち

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー協同学苑

TEL : 0794-85-5242

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る