コープクッキングはリニューアルしました。検索機能やランキングなど、楽しいレシピサイトになりました。新しいページをお試しください。


レバーとこんにゃくのオイスターソース風味


調理時間 約20分 材料費 約400円
材料
(4〜8人分)
  • とりレバー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
  • こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁 
  • しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
  • 白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10センチ
  • ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
    [調味料]
  • 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  • しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  • 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • オイスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
  1. とりレバーは2〜3コに切り、血合いと筋を取り、きれいに洗う。
  2. こんにゃくは両面に浅く格子の切り込みを入れ、2センチ角に切る。
    [味がなじみます。]
  3. しょうがはうす切りにし、白ねぎは1センチの斜め切りにする。  
  4. ごま油を熱して、しょうが、白ねぎ、こんにゃくを炒め、調味料を加え、
    1.を入れて煮る。      

COOKINGのメニューに戻る