コープクッキングはリニューアルしました。検索機能やランキングなど、楽しいレシピサイトになりました。新しいページをお試しください。


糸こんにゃくのサラダ


調理時間 約20分 材料費 約350円
材料
(4人分)
  • 糸こんにゃく(白)・・・・・・・・・200g
  • 三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
  • にんじん・・・・・・・・・・・・・・・40g          
  • 塩わかめ・・・・・・・・・・・・・・・20g
  • えのき・・・・・・・・・・・・・・・100g
  • 【ドレッシング】
  • ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
  • すりごま・・・・・・・・・・・・・・大さじ2        
  • プレーンヨーグルト・・・・・・・・・大さじ1                           
作り方
  1. 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、ゆでる。
  2. 湯をすて、鍋の中でからいりして水分をとばす。   
  3. 三つ葉は3センチの長さに切る。えのきは石づきをとる。にんじんは3センチ長さのせん切りにして、水に放す。
  4. 塩わかめはよく洗ってもどし、食べやすく切る。えのきはサッとゆでる。。        
  5. ドレッシングの材料を混ぜ、2.3.4.にかける。

COOKINGのメニューに戻る