コープクッキングはリニューアルしました。検索機能やランキングなど、楽しいレシピサイトになりました。新しいページをお試しください。


こんにゃくのピーナツあえ


調理時間 約10分 材料費 約150円
材料
(4人分)
  • こんにゃく・・・・・・・・・・・1丁
<<味付>>
  • ピーナツバター・・・・・大さじ1 1/2
  • 砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
  1. こんにゃくは、すりこぎなどでたたいて少し柔らかくし、 水で洗い、短冊切りにする。
  2. から鍋に、 1.のこんにゃくを入れて、表面が白っぽく なるまで空炒りする。
  3. ピーナツバターと砂糖、しょうゆをよく混ぜ合わせ、 2.に入れ、弱火で少し粘りがでるまで炒りつける。

COOKINGのメニューに戻る